?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 14th, 2014
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская гуманитарная помощь Украине -- как это выглядит с Запада?
Представим себе западного обывателя, который почти ничего не знает о том, что происходит на Украине. Он, впрочем, знает, что там есть какие-то повстанцы ("rebels"), и против них воюет армия Украины. Он знает также, что Россия предложила гуманитарную помощь для гражданских лиц, страдающих от войны -- об этом сообщает, например, Би-Би-Си.

Как это всё выглядит с его стороны? На территории Украины идут военные действия, и некоторые не принимающие участие в этих военных действиях граждане Украины страдают от шальных снарядов и бомб, не говоря уже о разрушенных системах городского жизнеобеспечения.

Далее, Россия предлагает помощь для этих граждан Украины -- Россия, а не сама Украина! Это должно выглядеть очень странно со стороны: почему Украина не помогает собственным гражданам, а Россия старается помочь чужим гражданам?

Если теперь этот западный обыватель немного подумает, он может сам догадаться лишь на основании этих немногочисленных фактов, что дело в том, что на Украине установлен нацистский режим, который третирует некоторых граждан Украины не только как людей третьего сорта, но и был бы рад от них вообще избавиться.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:August 15th, 2014 12:18 am (UTC)
(Link)
Какое-то wishful thinking: помощь будет оказана на территории неподконтрольной Украине, так что обычная картинка приграничного конфликта. Т.е. они могут быть хоть нацистами, хоть большевиками-коммунистами (помощь от империалистов тоже воспринимали криво, чего удумали капиталисты проклятые), тип режима не характеризуется приведёнными крупицами фактов.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 15th, 2014 01:32 am (UTC)
(Link)
Не понял, что вы хотели сказать.

Как бы там ни было, как западный обыватель может объяснить себе, почему Украина не пытается помочь украинским гражданам в зоне конфликта, пусть даже не контролируемой ею? Почему, например, сама не пытается направить туда гуманитарный конвой?
From:ddd_ddd
Date:August 15th, 2014 02:57 am (UTC)
(Link)
По-моему, западному обывателю, не привыкшему к самопожертвованию, самоочевидно, что рисковать никто не захочет (лезть в зону боевых действий с гуманитарными целями, представляя к тому же сторону в конфликте). Типа, кто там оказался - не повезло, зачем рисковать ещё невиновными?
Powered by LiveJournal.com