Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Российская гуманитарная помощь Украине -- как это выглядит с Запада?

Представим себе западного обывателя, который почти ничего не знает о том, что происходит на Украине. Он, впрочем, знает, что там есть какие-то повстанцы ("rebels"), и против них воюет армия Украины. Он знает также, что Россия предложила гуманитарную помощь для гражданских лиц, страдающих от войны -- об этом сообщает, например, Би-Би-Си.

Как это всё выглядит с его стороны? На территории Украины идут военные действия, и некоторые не принимающие участие в этих военных действиях граждане Украины страдают от шальных снарядов и бомб, не говоря уже о разрушенных системах городского жизнеобеспечения.

Далее, Россия предлагает помощь для этих граждан Украины -- Россия, а не сама Украина! Это должно выглядеть очень странно со стороны: почему Украина не помогает собственным гражданам, а Россия старается помочь чужим гражданам?

Если теперь этот западный обыватель немного подумает, он может сам догадаться лишь на основании этих немногочисленных фактов, что дело в том, что на Украине установлен нацистский режим, который третирует некоторых граждан Украины не только как людей третьего сорта, но и был бы рад от них вообще избавиться.
Tags: europe, nazism, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments