Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему люди не любят проституток?

Мои читатели знают, что эта проблема меня давно интересует. Кажется, сейчас я понимаю, как ответить на этот вопрос, вооружившись недавно приобретенными представлениями о роли инстинктов в жизни человека.

Я наивно пытался найти рациональный ответ на этот вопрос и не нашел, очевидно, потому, что нелюбовь к проституткам иррациональна, будучи основана на инстинкте ревности. Большинство приматов очень ревнивы, и люди, очевидно, не исключение. Мужской инстинкт ревности кооперирует с половым инстинктом в стремлении оплодотворить как можно больше самок, в то же время помешав сделать то же самое другим самцам. Проституция же является вопиющим противодействием этому стремлению, устраняя всякие гаремные перегородки, которые мужчины мысленно или в реальности выстраивают.

Это объяснение, однако, не примиряет меня с проституцией: ничто человеческое мне не чуждо, а инстинкту ревности, который у меня к тому же гипертрофирован, не прикажешь. И этот инстинкт требует: "Ты не досталась мне -- не доставайся же никому!"
Tags: biology, prostitutes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments