?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 26th, 2014
05:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему наука об экономике невозможна на Западе?
По мнению тов. khazina, если подойти к экономике честно и научно, то тогда непременно можно доказать конечность капитализма, то есть доказать, что в течение ограниченного времени капитализм должен будет уступить место какому-то другому строю. Интересно, что доказательство этого у Хазина -- совсем не такое, как у Маркса, хотя и тот, и другой признают авторитет Адама Смита.

А эта мысль буржуям -- как нож козлу. Они готовы зарывать свои головы в песок, только бы избежать шальной мысли о том, что, может быть, капитализм -- не такая уж вечная и не такая уж хорошая штука...

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:August 27th, 2014 11:40 am (UTC)
(Link)
Да уж, гора родила мышь: то что в замкнутой системе есть предел роста (и повышения производительности труда, соответственно) - сегодня понятно ежу. Только (из-за прогресса или ещё как), система всё не получается замкнутой (не в смысле географии), но нахождения новых потребностей и повышения производительности труда и т.д. Вспомним 70-е годы прошлого столетия, кто мог предсказать развитие технологии нынешних дней и количество людей, с ней связанного?
Powered by LiveJournal.com