Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американцы -- какие они?

Провели около недели в Штатах на отдыхе (Myrtle Beach, SC). Спросите же меня: какие они из себя -- американцы? Как выглядят представители этой величественной расы, поработившей почти весь мир?

Увы, они теперь ничто и звать их никак. Вы можете встретить на улице американского города человека любого оттенка от белого до черного и любого этнического происхождения -- чистого или смеси; в частности, в курортном городке, в котором мы были, сотни украинских и русских девушек обслуживают туристов за копеечную зарплату. (Нет-нет, обслуживают в прямом смысле, а не так, как вы подумали...) Американский плавильный котел превратил нацию белокурых бестий в равномерно размешанное невнятное варево -- почти не на ком остановить взгляд.

Впрочем, отмечу одну положительную черту, резко отличающую американцев от русских: они подчеркнуто вежливы и приветливы. Этологи пишут, что, чем лучше вооружен зверь, тем более тщательны и деликатны его способы взаимодействия, в том числе и враждебного, с ближними, поскольку, например, когда тигр имеет дело с другим тигром, одно неверное движение может стоить жизни. Во многих кафе висит табличка "No concealable weapons allowed", означающая попросту, что запрещается приходить с пистолетами и револьверами, и это позволяет заключить, что скрытое оружие -- факт повседневной жизни, поэтому лучше не нарываться на неприятности. (Это не означает, однако, что я -- за право на ношение оружия, поскольку, кроме очевидных достоинств, это право сопряжено и с гораздо более существенными очевидными опасностями.)
Tags: america, nationalism, racism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments