?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
September 2nd, 2014
11:36 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщина создана для любви, а мужчина? Ну, это вряд ли...
Продолжим наши этологические чтения (см. мой тэг biology).

Половая психология мужчин и женщин радикально различна: если женщина мечтает найти своего единственного альфа-самца, к которому она может воспылать неистовой всепоглощающей страстью, мужчины-прирожденные блядуны (каковыми в особенности являются альфа-самцы) мечтают оплодотворить всех увиденных женщин и, следовательно, ни одна женщина никогда не может замкнуть на себя всю мужскую сферу полового внимания.

Женщины, полюбите нас, омега-самцов, с нашими маленькими неказистыми членами, потому что мы добрые внутри! Впрочем, увы, это тоже далеко не всегда так: затурканный альфами омега может тоже оказаться порядочной дрянью... В общем, любовь -- дело тонкое...

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:shmandercheizer
Date:September 2nd, 2014 04:46 pm (UTC)
(Link)
Сбои случаются. Так что именно "полюбить" омегу для некоторых женщин - дело не хитрое. Проблема в другом: адский вынос мозга и себе, и мужчине (потому что все равно по программе должен быть альфа), так что жить вместе не получится. А платонические отношения на приличной дистанции и по переписке - сколько угодно. И некоторые дамы так и живут - под боком альфа или (чаще) существо натужно выдающее себя за альфу, а где-то далеко - романтика с самым настоящим омегой.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 2nd, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Спасибо интернету...
[User Picture]
From:shmandercheizer
Date:September 2nd, 2014 06:11 pm (UTC)
(Link)
Ну может и так. Не знаю, у меня не было никогда проблем таких, я всегда относил себя к "избранникам" (бета), а судя по маркерам этологов оказался альфой (у Морозова есть хороший разбор признаков отличия: http://ms1970.livejournal.com/70338.html?thread=2476226)
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 2nd, 2014 06:16 pm (UTC)
(Link)
Да я не жалуюсь, хоть и далеко не альфа; для меня тоже существовал определенный сегмент женского рынка. По правде сказать, я не думаю, что все женщины настолько примативны, что мечтают об альфах, хотя, возможно, многие.
[User Picture]
From:shmandercheizer
Date:September 2nd, 2014 07:40 pm (UTC)
(Link)
Женщины-то как раз не примитивны. Они сложны, поскольку могут хотеть одного, одновременно ожидать другого, а бессознательно стремиться к третьему. Вот только гармонизировать эту чехарду удается не многим. И увы, чаще всего устаканить это все без альфы не получается.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 2nd, 2014 07:47 pm (UTC)
(Link)
Здесь я использовал термин, предложенный, насколько я понимаю, Протопоповым: примАтивность, обозначающий степень подчиненности сознания инстинктам. Разумеется, оно не тождественно "примитивности".
[User Picture]
From:shmandercheizer
Date:September 2nd, 2014 07:52 pm (UTC)
(Link)
А понял, не заметил нюанс.
В этом смысле тем более поспорю. Само собой ей выдающиеся индивиды женского пола, которые не приемлют примативности над ними, но это лишь верхушка девиации. В обществе же, женщина - это не только биология, но и культура, а там как ни крути без примативности получается хрен знает что. Поговорите на эту тему с нормальным театральным режиссером (без постмодернизма во всю голову) и он вам очень точно скажет, что без элемента подчинения в женском характере не достичь правдоподобности ни в трагедии, ни в драме, ни в комедии. А ведь театр как раз и показывает КАК мы ДЕЙСТВУЕМ.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
(Link)
Товарищ немного путается в показаниях:

1. Программный комплект, связанный с альфой, много древнее и сильнее, чем комплект, связанный с избранником.

2. не делать акцента на своих альфа-качествах – например, не показывать интеллекта

Разве интеллект является альфа-качеством? Когда появились ранги, интеллекта не было и в помине.

Впрочем, согласен с ним в том, что оральный секс (феллация; см. 27.9) -- это обычно очень нездорово. Про это я и сам давно писал.
Powered by LiveJournal.com