Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"Все на борьбу с онанизмом!"

Вот здесь товарищи обсуждают "мракобесную" книгу проф. Германа Роледера (русский перевод с немецкого 1927 года) "Онанизм: Причины, явления болезни, предупредительные меры, лечение", и всё это в таком контексте: "Вот, смотрите, раньше мракобесы и онанизм называли болезнью, ха-ха-ха!, а теперь такие же мракобесы называют болезнью гомосексуальность!"

То есть, мол, объявлять онанизм нездоровым явлением -- эта глупость давно изжита, и как нелепы были старорежимные люди, которые в это верили...

Однако, эти гомофилы, связывая гомосексуальность и онанизм, не так уж неправы: критика гомосексуализма сродни критике онанизма, и те, кого сейчас обзывают "гомофобами", могли бы задуматься о том, что точка зрения профессора Роледера на онанизм вполне имеет право на существование и в XXI веке.

В самом деле, чем нам отвратителен воинствующий гомосексуализм? Тем крайне преувеличенным значением, которое придаётся им праву на физиологическое наслаждение: мол, как хочу, так и наслаждаюсь, это моё личное дело, и не смейте мне мешать! Но ведь онанизм (разумеется, правильнее было бы использовать термин "мастурбация") -- это и есть извлечение физиологического наслаждения самого по себе, с отбрасыванием культурного и даже биологического контекста.

Между тем, одним из столпов христианской, к примеру, культуры является направленное к себе требование обуздания потребностей плоти в рамках выдавливания из себя животного; общеизвестный пример -- многочисленные посты. Вы, конечно, не обязаны быть христианином, но вы должны понимать, что эта точка зрения отнюдь не мракобесна или безумна, а потому, если вы, конечно, настоящий либерал, негоже её осмеивать.
Tags: christianity, morality, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments