Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Женщина для мужчины -- ценность или трофей?

В трогательном рассказе В.А. Солоухина Мать-мачеха, гл. 2, описана влюбленность подростка Мити к девочке Шуре, к которой он робел подойти. А его приятель Гриша не робел и, в конце концов, добился своего, лишив Шуру невинности:
- Елки-палки, не знаю, как тебе и рассказать. До сих пор сам не свой. Целоваться-то мы еще раньше начали, я тебе говорил. Только она все «не надо» да «не надо». А нынче, как подменили, - сама целует, рук не отводит. Потрогай ладонь, слышишь, какая горячая, - целый вечер за пазухой держал. Под конец смотрю, обмякла моя Саня, что хочешь делай. Тут-то все и произошло. Потом-то уж она плакать начала.

Гриша засмеялся чему-то своему, вспомнившемуся.

- Хочешь расскажу, как все это?.. В подробности...

- Не хочу... На свадьбу только позови, не забудь.

- На какую свадьбу? Придумаешь тоже! Да какой я жених, если до прошлого года штаны на одной пуговке носил. Нет уж, я теперь баста!

- Что «баста»? - насторожился Митя.

- Не пойду с ней больше, а то и греха наживешь...

- Ну-ка, встань!

Гриша, не поняв, в чем дело, поднялся. И тот несостоявшийся удар гитарой по углу амбара присовокупился, значит, к ярости и силе сегодняшнего удара. Гришу будто ударили по поджилкам, брыкнулся на черную мокрую траву.

Они дрались долго, молча и сосредоточенно, не уступая друг другу, стараясь попасть непременно в лицо. Дрались лучшие дружки Гриша и Митя...

Так в эту ночь одновременно, каждый по-своему, они стали мужчинами.
Эти два персонажа представляют собой два сорта мужчин. Впрочем, сортов мужчин может быть и больше; надо, однако, понимать, что большинство из нас думает, что другие на нас похожи, как думал Митя про Гришу, в то время как разница может быть разительной.

Древний зоологический инстинкт требует от самца оплодотворить настолько много самок, насколько он сможет, и это понятно: самцы с такой случайно возникшей потребностью имеют наивысшие шансы на распространение своих генов в будущем. Этот инстинкт, однако, совсем не требует никакого интереса к уже оплодотворенной самке. Такой интерес возник позже и, в особенности, у некоторых человеческих самцов, но, к сожалению, не у всех; многие из них -- причем, осмелюсь предположить, подавляющее большинство альфа-самцов -- остались на предыдущей стадии эволюционного развития. Приведенная выдержка из рассказа и иллюстрирует повадки альфа-самца Гриши и омега-самца Мити.

Для альфа-самца каждая покоренная женщина -- трофей, представляющий интерес лишь как еще одна единичка в списке побед. У человечного же мужчины интерес к впервые познанной женщине не уменьшается, а возрастает: для него она ценность тем большая, тем ближе он ее узнает, и его изначально, возможно, незначительная влюбленность, незаметная на фоне зоологического влечения, может вдруг начать расти с развитием интимных отношений.

Как вы думаете, товарищи, какой процент мужчин рассматривает отдавшихся им женщин как трофей, утрачивая к ним интерес после первого полового акта? Ваш ответ интересен с учетом вашего пола.

Доля мужчин, рассматривающих женщин как трофей

До 25% (Я мужчина)

25-50% (Я мужчина)

50-75% (Я мужчина)

75-100% (Я мужчина)

До 25% (Я женщина)

25-50% (Я женщина)

50-75% (Я женщина)

75-100% (Я женщина)


результаты этого опроса

Tags: poll, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments