?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
September 13th, 2014
11:45 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Святая простота: "You're in the army now"
Один либероид поместил выдержки из текущего номера американского журнала Newsweek Europe, в которых некоторые солдаты-контрактники некоторых российских десантных подразделений жалуются на то, что их посылают в бой на Украину, где убивают, что для них оказалось полной неожиданностью, да и в контракте не было написано про дислоцирование в иностранных государствах.

Помилуйте, голубчики! Вы куда записались-то? В армию? И чем, вы  предполагали, вам придется там заниматься? Картошку чистить?

Нет, голубчики, армия существует для того, чтобы воевать с врагом, и не просто с врагом, а с внешним врагом, находящимся, увы, в иностранных государствах.

Эти стенания фальшивых вояк хорошо иллюстрируют пороки наёмничества как явления в большинстве случаев шкурного и нередко подлого.

Tags: , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:September 14th, 2014 02:45 pm (UTC)
(Link)
Это всё понятно, но даже контрактникам влом участвовать в необъявленной войне, когда их используют в-тёмную.
[User Picture]
From:zyrlin
Date:September 16th, 2014 02:11 pm (UTC)
(Link)
Причем тут пороки наемничества? Если бы на Донбасс послали не "наемников" (говоря по русски контрактников), а призывников, то они оказались бы еще менее боеспособными. Контрактник хотя бы ждет очередного денежного содержания. А призывник поднимет руки вверх и начнет травить легенду, как его дедушки послали в Украину за водкой, потому что водка в Украине дешевле и продается круглосуточно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 16th, 2014 03:22 pm (UTC)
(Link)
А это уже вопрос идеологической работы во всех сферах общества -- от Кремля до каптерки. Разумеется, исправлять надо всю консерваторию, а не только армию.
[User Picture]
From:zyrlin
Date:September 16th, 2014 07:31 pm (UTC)

А это уже вопрос идеологической работы во всех сферах

(Link)
"А это уже вопрос идеологической работы во всех сферах общества"

Ну, допустим, проведут с солдатом политинформацию. Расскажут ему, как киевская хунта убивает русских и русских нужно спасать. Привезут солдата в Украину, а он обнаружит, что жители Восточной Украины говорят по-русски и вовсе не желают, чтобы их спасали.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 16th, 2014 07:34 pm (UTC)

Re: А это уже вопрос идеологической работы во всех сфера

(Link)
Значит, политинформация неправильная, лживая.

Правильная политинформация: нужно захватить плацдарм на территории Украины с целью воспрепятствовать появлению там натовских баз, угрожающих России, и, следовательно, всему прогрессивному человечеству.
[User Picture]
From:zyrlin
Date:September 17th, 2014 03:20 am (UTC)
(Link)
Прогрессивное человечество было раньше. Теперь прогрессивное человечество записалось в НАТО.
Ерунда все это. Все эти лекции и идеологии. Под обстрелами все идеологии проходят очень быстро.
Единственно правильная воспитательная работа - это как можно больше сажать, ссылать и расстреливать. Не только реальных врагов и потенциальных оппонентов, но и методом случайного тыка. Причем задолго до начала боевых действий. Чтобы нагнать на народ страха и запугать народ до состояния зомби. Тогда можно выиграть войну, не считаясь с потерями. В начале века в России попасть на виселицу можно было только за теракт или вооруженную экспроприацию. А за вредную писанину и сборища отделывались ссылкой в Шушенское. И какой результат? В 1914 году был энтузиазм и народ был за царя и за войну, а в 1917 энтузиазм весь выветрился и началась революция. А в 1930-е годы сажали и за опоздания на работу, и за вредные анекдоты, и за неправильную национальность, и за буржуазное происхождение. И народ стал дисциплинированный и когда началась война, не было ни бунтов в тылу, ни братаний на фронте.
Powered by LiveJournal.com