Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Новая модная конспирологическая теория -- разумеется, глупая

Сейчас множество политологов (разумеется, не профессионалов ни в чем) с умным видом рассуждают о новом чудо-оружии Дьявольской Империи -- США. Цитирую лишь один из многих весьма "глубокомысленный" образчик:

Речь идет о разработке и практическом использовании технологий управления групповым и массовым поведением в других странах мира, как в странах-союзниках, так и противниках Соединенных Штатов.

То есть глупый тов. Сталин напрасно иронизировал над властью Ватикана, ехидно спрашивая, сколько у него дивизий. Теперь дивизии не нужны, нужен БОЛЬШОЙ компьютер с БОЛЬШОЙ памятью, в которую впихивают без разбора всякую всячину -- чем больше, тем лучше, а компьютер скажет, что нужно написать в Твиттере, чтобы неугодный Америке режим рухнул. (Вспоминается любимый мной в юности фантастический роман В. Савченко Открытие себя; там герой, строя машину для воссоздания человека случайным образом из некоего раствора, спроектированного этой машиной, рассказывает:
...Я и по сей день подозреваю, что покорил Лену не своими достоинствами, а тем, что, когда все ячейки были собраны на панелях и грани микроэлектронного куба представляли собою нивы разноцветных проволочек, на ее растерянный вопрос: "А как же теперь их соединять?" - лихо ответил:
- А как хотите! Синие с красными - и чтоб было приятно для глаз.
Женщины уважают безрассудность.)
Откуда струится вся эта мистика? А вот, говорят, смотрите, сколько на наших глазах произошло "цветных" революций, сбросивших независимые режимы и установившие режимы марионеточные -- и всё это под плотной опекой США!

А если приглядеться чуть внимательнее? Самая первая революция такого сорта -- наша антисоветская перестройка, произошедшая тогда, когда Твиттером и Фейсбуком и не пахло. Американе ли её устроили? Вряд ли -- они сами опешили от неожиданно привалившего к ним счастья. Переворот был совершен, потому что большинство населения СССР вольно и невольно, словом и делом, ведением и неведением было готово его принять. Это -- чистый плод внутреннего загнивания -- американцам тут хвастаться нечем.

Далее, "цветная" революция в Сербии победила не благодаря Твиттеру, а в результате многомесячных варварских бомбардировок страны, в Ливии к бомбардировкам добавилась сухопутная интервенция, а в Сирии никакую "цветную" революцию организовать так и не удалось.

А где они вообще удались? В Грузии, на Украине, в Тунисе и Египте. Но, может быть, дело там было не в дьявольских кознях американских компьютеров, а просто в том, что народы там сами по себе созрели для переворотов, как созрел к 1985 году советский народ, и эти народы впали в подобную же "перестроечную" утопическую ересь? Может быть, мы не нуждаемся в этой конспирологической гипотезе о большой шахматной доске, фигуры на которой двигают исключительно американские жидо-масоны? Весь мир -- криптоколония Америки? Ну, это вряд ли, это даже Галковский сейчас не утверждает...
Tags: conspiracy, propaganda, pseudoscience, revolution
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments