Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Почему так много русских проституток в иностранных борделях?

Встретил такую фразу в статье Би-Би-Си: "... millennials ... are the instant gratification generation." Дурацки-вычурное слово millennials означает людей, родившихся в 1980-х и 1990-х годах, и они названы поколением, ожидающим немедленной "сбычи мечт".

Я не привожу ссылку, потому что это не какой-то авторитетный источник; просто эта фраза лаконично передаёт и моё представление о современной молодежи. Откуда у неё такое умонастроение? Известно откуда -- из телевизора. Американская мечта, которая транслируется теперь во всем мире, и более всего в России, спрогрессировала: если раньше она была более похожа на поговорку "терпенье и труд всё перетрут", в духе протестантской трудовой этики, то теперь труд представлен в телевизоре как некое в высшей степени унылое, непрезентабельное и даже постыдное занятие, или, скорее, вообще никак не представлен. Теперь дорога к легкому и быстрому счастью намечается такими телепрограммами, как "Кто хочет быть миллионером?", "Американский идол" и т.п., в которых юнцы и юницы мгновенно становятся богачами за одни лишь красивые глаза.

В общем, красивая умопомрачительно богатая жизнь представляется телевизором как что-то очень близкое, находящееся на расстоянии вытянутой руки, так что кажется, что надо лишь немного везения, чтобы вырваться из унылой окружающей действительности.

А теперь представьте себе русскую девушку в каком нибудь богом забытом Мухосранске, которой приходится довольствоваться лишь обществом упитых и уколотых дегенератов, -- девушку, ежедневно созерцающую на экране весь этот праздник жизни. И вот она видит объявление: "Хотите комфортной жизни заграницей? За которую вам еще и будут платить?! Обращайтесь в наше бюро по трудоустройству молодых асистенток для европейских бизнесменов." И девушка думает: "Чем черт не шутит? Может быть, это и есть шанс вырваться из этого болота в телесказку?!"

Ну что ж, шанс действительно есть. Кто-то вырывается. Но большинство попадает в категорию живого товара, продаваемого и перепродаваемого современными рабовладельцами. А когда такая девушка заграницей, с отобранными паспортом и деньгами, оказывается принужденной к проституции, ей уже ничего не остаётся, как объявить это своим свободным выбором, иначе совсем уж тошно будет на душе.
Tags: capitalism, mass_media, propaganda, prostitutes, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment