Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Украина

Вы заметили, товарищи, я почти не пишу про Украину? Мне претят победные реляции и воинственные кличи, потому что там гибнут ни в чем не повинные люди по причинам, которые большинству из них кажутся несущественными в сравнении с их жизнью, и это большое и обидное горе: одно дело умереть, штурмуя Рейхстаг, другое -- по какому-то нелепому недоразумению.

Однако пропагандистская война вокруг Украины идет в, основном, в следующем ключе:

... когда русских на Донбассе начали «бить палкой, расстреливать, размазывать по стене», русские не снесли этого молча, а взяли в руки оружие и начали отстреливать карателей; ... Россия, вместо того, чтобы предать этих русских и наплевать на «русский мир», как полагалось по рукопожатному сценарию, пошла уже на большие жертвы, чтобы их защитить.

При этом русские патриоты стоят горой за этот тезис, а русские враги, в свою очередь, его всячески осмеивают.

Между тем этот тезис, возможно, и пропагандируемый из самых лучших побуждений, очевидно, ложен. Война на Украине идет не за спасение русских жизней на Украине -- этим жизням ничто не угрожало, достаточно было лишь попрыгать, когда скажут, чтобы скрыть своего внутреннего москаля. Наоборот, русские на Украине стали массово гибнуть именно в результате этой "попытки их спасти".

Для чего же идет война на Украине, товарищи? Это упреждающая атака России против НАТО, предотвращающая ползучую экспансию этой преступной агрессивной организации в направлении к сердцу нашей Родины. Это попытка остановить врага на дальних рубежах, подобная блестящей политической операции тов. Сталина по поводу той же Западной Украины, триумфально завершившейся подписанием пакта Молотова-Риббентропа.

В результате нынешней, по существу, оборонительной акции России на Украине, русские люди там оказались неожиданными жертвами, но альтернативой могла оказаться гибель несравнимо большего русского населения в будущей войне, вероятность которой резко бы возросла в случае российской пассивности. Доколе, о американский империализм, ты будешь испытывать наше терпение?!

P.S. Видный общественный деятель и деловой политработник, профессиональный русский националист тов. Холмогоров немедленно удалил мой комментарий (вообще мой первый и единственный комментарий в его дневнике) к его заметке по самой первой ссылке вверху и тут же меня забанил -- на войне как на войне...
Tags: europe, evil_empire, propaganda, russia, russians, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments