Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Метаидеология" либерализма как шулерский трюк

Как очень плохой американский мультфильм привел меня к очень важному умозаключению

Случайно посмотрел вчера несколько минут американского мультфильма Brave; американские мультфильмы, упивающиеся своей компьютерной технологией, уже давно воспринимаются мной как тошнотворные, населенные исключительно американцами, о каких бы существах там ни шла речь -- жуках, самолетах или автомобилях; конечно, американцы бывают разные, но в американских мультфильмах -- исключительно стереотипные американцы -- пошлые, примитивные, полностью предсказуемые.

Однако, до того, как переключить канал, я ухватил фабулу: принцесса одного средневекового шотландского клана оказалась либералкой (а что вы хотите от американца в юбке?): вот, говорит, вы навязываете мне жениха, говорите, какой я должна быть, а почему вы не думаете о том, какой хочу быть я сама?! То есть принцесса отказалась подчиниться традиционному процессу заключения династического брака.

Между тем вопрос "Могут ли короли жениться по любви?" очень выпукло демонстрирует эффект гражданского долга: от такого брака может существенно зависеть судьба всего народа, поэтому на одной чаше весов -- эта судьба народа, на другой -- благополучие отдельной личности, в данном случае принцессы. Либеральный выбор принцессой личного счастья имеет два аспекта.

Во-первых, это бунт против традиционной культуры, разрыв шаблона, как сейчас говорят. Между тем разрыв с человеческой культурой может привести к тому, что бунтовщик перестанет быть человеком как таковым; самый яркий пример: если младенец, повинуясь своему зову свободы, уползет в лес и будет расти вне человеческого общества, то через несколько лет он вообще утратит способность стать человеком.

Во-вторых, здесь явственно возникает вопрос о смысле жизни: жизнь надо прожить в интересах своего народа, так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества, ИЛИ в своё удовольствие?

Между тем, эти два аспекта сводятся к одному. В самом деле, откуда берется у человека понятие о смысле жизни? Вряд ли оно врожденное -- уж слишком разные эти понятия у разных людей. Более того, популярное мнение о том, что ребенок инстинктивно тянется к хорошему, полностью опровергнуто, по моему мнению, и моим личным опытом, и всем опытом человечества. А если так, то смысл жизни индоктринируется в ребенке окружающей его человеческой культурой в лице его родителей, родственников, соседей и т.д., и этот смысл в значительной мере определяет душу всего народа. Измени базисные посылки смысла жизни, и народа больше не будет, или, в лучшем случае, народ станет совершенно другим, чуждым своим собственным предкам, хотя и будет называться по-старому.

И вот тут на сцену выступает либерализм, говорящий: "Я не являюсь идеологией, я стою выше всех идеологий и потому являюсь метаидеологией; я, на самом деле, не более, чем СВОБОДА ВЫБОРА ИДЕОЛОГИИ. Дайте ребенку эту свободу выбора и, когда он подрастёт, пусть выбирает идеологию, какую захочет, хоть бы и коммунизм, прости господи..."

Между тем, этот нехитрый трюк является мошенничеством, дешевой приманкой, на которую так много человеков поймал либерализм. Потому что человек, воспитанный так, что МОЖНО ВЫБИРАТЬ -- предать или не предать, спасти себя или отдать жизнь за други своя, солгать или пострадать за правду -- никогда не выберет коммунизм! На самом деле он уже отравлен идеологией -- идеологией либерализма!

Дать либерализму преимущество во времени доступа к юным душам, это значит полностью лишить их способности воспринимать другие идеологии. За период либерального воспитания, когда ребенок, якобы, готовится к обоснованному выбору своей идеологии, его сознание полностью заполняется отравой идеологии либеральной.

Каков же из этого следует практический вывод? Ни в коем случае нельзя допускать либеральной индоктринации детей и молодежи; воспитание в духе правильной идеологии -- да, да, индоктринацию правильной идеологии (можно сказать и так) с бескомпромиссной борьбой со всеми чуждыми идеологиями -- надо проводить с младенчества и так долго, насколько возможно. Только так можно сохранить души наших детей и нашего народа.

Сейчас же оккупационной российский режим отдал наших детей на неограниченное потребление молоху либерализма -- в детских садах, школах, высших учебных заведениях, через телевидение и массовую культуру. Это -- уничтожение русского народа, геноцид русского духаstalinist), ценного для всего человечества.
Tags: communism, liberalism, propaganda, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments