Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О половом воспитании

У меня -- две замечательные дочери, обе рожденные в Канаде. Через два месяца им будет 9 и 11 лет.

Перед тем, как перейти к заявленной теме, кратко упомяну лишь одно из их замечательных свойств: они никогда ничего не просят. В магазины мы часто ходим вместе, и они могут поиграть с чем-то или показать что-то, но не было случая, чтобы они что-то попросили купить. И это так даже в вопросах еды, когда они будут спокойно жить без любимого ими йогурта до тех пор, пока мама сама о нем не вспомнит и не купит.

Вернемся, однако, к половому воспитанию. Младшая дочь вопросами пола не интересуется ни в малейшей степени, поэтому буду далее писать только о старшей.

К сожалению, у нас в доме выработался обычай ужинать поздно, часов в 8, и смотреть при этом какое-нибудь американское кино по телевидению. Хотя время, казалось бы, еще детское, но никакой недетский американский фильм не может обойтись хотя бы без одного из перечисленных слов: fuck, penis, vagina, sleep with (трах, половой член, влагалище, спать с кем-то) или сексуальных сцен, даже если существо фильма не имеет никакого отношения к сексу. Поэтому, увы, наши дети периодически подвергаются воздействию всего этого непотребства.

При всем при том, мы никогда не следовали либерастическим рекомендациям рассказывать малолетним детям всю правду до конца о том, откуда берутся дети. То есть, проще говоря, мы никогда не обсуждали с ними половые органы, половые отношения и т.п. Не из каких-то принципиальных соображений, а как-то не возникало такой необходимости; мы, таким образом, оттягивали этот щекотливый момент на потом.

К свою удивлению и удовольствию, мы обнаружили, что необходимости в таком разговоре может и не возникнуть. Наша старшая дочь обладает удивительным тактом, и она никогда не задает вопросы по поводу упомянутых выше слов и ситуаций. Тем не менее эти слова и ситуации каким-то невинным образом сосуществуют в ее мироощущении. Например, когда я в силу какой-то своей идиосинкразии указываю на что-то средним пальцем, она тактично загибает его и выпрямляет палец указательный, устраняя мою невольную непристойность.

Возможно, она найдет деликатную дорожку к восприятию половой жизни через страсть к кошкам, охватившую ее недавно. Кошки у нас нет, и дочь, как я указывал выше, ее не просит, но она все время читает о кошках -- в Интернете или библиотечных книгах. В результате она стала изрядным специалистом по кошкам.

И вот она сама нашла любопытный русский эвфемизм для термина совокупляться, употребляемого в кошачьей литературе в том или ином виде. Это слово "пожениться", используемое, например, в таком контексте: "Порода Ragdoll возникла, когда персидская кошка поженилась с бирманским котом".

Но вчера она всех поразила. Мы, наконец, решили подарить ей котенка на день рождения и отправились смотреть 6-недельных котят. Подняв хвост тому, которого она держала в руках, она заявила: "Это мальчик". Хозяйка-котовод удивилась: "Ты знаешь, в таком возрасте мне самой не легко определить пол."

"Как же ты определила?" -- спросили мы у нее, выйдя на улицу. "Нужно поднять котенку хвост," -- ответила она. -- "У девочек эти розовые части находятся поближе, а у мальчиков -- подальше".

Чудесна пора детской невинности!
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments