Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Бездуховное общество, нуждаясь в религии, создаёт её суррогаты

Современное либеральное капиталистическое общество -- это общество бездуховное, и то, что оно не мытьем, так катаньем вытеснило христианство на задворки сознания, не должно удивлять: не может быть общего Бога в атомизированном множестве индивидов. Какая может быть соборность при таком истовом поклонении правам человека?

Однако потребность в религии, очевидно, коренится очень глубоко в сознании людей, поэтому, за неимением достойной религии, им приходится поклоняться ложным идолам: ученым, хакерам, деятелям шоу-бизнеса, шаманам, колдунам, ведьмам и мифическим персонажам. Не следует обольщаться по поводу показной христолюбивости современных русских: их христианство очень поверхностное, по существу, карго-культовое, и под следованием христианским ритуалам скрывается всё то же первобытное идолопоклонство.

А вот и яркий пример из современной американской жизни. На картинке слева -- три двенадцатилетние подружки. Девочки в очках более близки друг другу. В мае этого года одна из них пригласила вторую и девочку без очков в гости на день рождения с ночевкой. На следующий день девочки в очках заманили подружку без очков в парк, захватив с собой нож, и нанесли ей этим ножом 19 ударов; один из них прошел в миллиметрах от сердца.

К счастью, жертва выжила, а девочек в очках поймали, нарядили в тюремные костюмы, заковали в цепи и привели в суд.

Как же юные преступницы дошли до жизни такой? Были ли они садисты, дорвавшиеся до живой плоти?

Нет. Согласно одной из версий, они осуществили ритуал принесения жертвы мифическому существу по имени Slender Man, широко известному американским подросткам через Интернет. Согласно другой версии, они хотели использовать смерть своей подружки как доказательство существования этого существа.
Tags: america, christianity, liberalism, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments