Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Кох о русском народе

Тов. Крылов справедливо гордится тем, что Кох признал его, Крылова правоту по поводу деления российского населения на русских и россиян. Впрочем, задолго до Крылова об этом писал тов. Шафаревич в своей знаменитой работе Русофобия, где он ввел в широкий оборот не только слово "русофобия", но и словосочетание "малый народ", который часто неправильно ассоциируют исключительно с евреями. (Ну не всегда и не во всем евреи виноваты, представьте себе!) Соответственно, тов. Крылов назвал малый народ "россиянами", а Кох -- "европейцами".

Благодаря тт. Шафаревичу и Крылову, этот вопрос довольно ясен. Ценность же лекции Коха состоит в том, что он как либерал и "европеец" в высшей степени не заинтересован в признании такого разделения русского народа. И следует отдать должное его, Коха, интеллектуальной честности, в которой он это разделение признал. Признав это разделение, он, тем самым, признал, что делать из русских европейцев, чем занимаются российские власти последние 20 лет, -- это большевистский по духу абсурдный и утопический эксперимент, обреченный на неудачу. (Кстати, см. мою статью 1999 года Младореформаторы и примкнувший к ним Ельцин как необольшевики).

Лекция очень интересна, и ее следует прочесть внимательно и с уважением. По существу Кох доказывает, что не отсутствие ватерклозетов и карандашеточилок отличает большинство русских от европейцев, о фундаментальные мировоззренческие архетипы. Русские -- не европейцы, даже если бы они изо всех сил желали бы ими стать.

А отсюда не далеко до очень важного вывода: Европа и её заокеанские отродья всегда были и всегда будут врагами России.
Tags: interesting_authors, koch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments