Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

В мире животных-грызунов

Собираясь на работу, с меня слетела шляпа, то есть нет, я увидел что-то в зубах вернувшейся со двора кошки. Из этого чего-то вдруг высыпалась горсть маленьких черных предметов, похожих на кроличий помёт. Тут же и само существо выпало из кошачьих зубов и оказалось бурундуком, а черные предметы -- парой десятков крупных черных семечек, очевидно, изъятых из лежащего во дворе подсолнуха и выпавших из переднего, а не заднего конца пищеварительного тракта.

Бурундук, кажется, не пострадал и бодро кинулся под холодильник. "Что же делать?" -- стали мы думать с подоспевшей женой; двигать холодильник очень не хотелось. Решили отправить кошку под домашней арест в туалет и открыть входную дверь в надежде на то, что бурундук сам найдет дорогу. "Но как же мы узнаем, убежал он или нет?" -- резонно спросила жена.

Пришлось искать длинную рейку, чтобы выжить бурундука из-под холодильника. Он выскочил, пересек комнату и спрятался под диваном; когда я сдвинул диван, он кинулся в прихожую, но входная дверь уже была захлопнута сквозняком. Пришлось ретироваться в гардероб, откуда, после открывания двери, он выскочил на улицу.

Жена пришла в восторг он мчащегося по комнате рыже-полосатого зверька. Вообще в последнее время она очень полюбила животных, вероятно, исходя из принципа "Чем больше я узнаю своего мужа, тем больше люблю животных..."

Этот эпизод объяснил наличие семечек за мусорной корзиной в туалете, обнаруженных после изгнания другого бурундука. Мы думали, что зверь устроил там склад; оказывается, он просто сбросил балласт из-за щек в экстремальной ситуации.

А две недели назад кошка поймала во дворе мышь-полевку. Мы потребовали выпустить бедное животное, которое притворилось мертвым. Моя дочь, грамотно натянул латексную перчатку, взяла его, чтоб отнести в лес. Обманщик укусил бедную, в свою очередь, дочь за палец и оказался выроненным на плиточное покрытие. К нему устремилась кошка, и тогда жена стратегически ухватила мышь за спину, но недооценила гибкость мышиной шеи. В результате она тоже получила глубокий укус.

Мои чадо и домочадица отправились в приемную скорой помощи.

-- Покажите ваши раны, -- сказал врач.

Пациентки вытянули пострадавшие пальчики.

-- Он что, сам на вас напал? -- с трудом сдерживая смех, спросил врач.
-- Нет, мы спасали его от кошки!

Врач сверился с каким-то справочником и сказал:

-- Если бы вас укусили енот или лиса, я бы назначил вам длительный курс болезненных уколов от бешенства. А мышь -- это не страшно.

К счастью, он, кажется, оказался прав: ранки зажили без осложнений.
Tags: biology, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments