Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Цирк зажигает огни! На арене -- Крылов-Холмогоров(а)!

Наталия Холмогорова, Константин Крылов. РУССКИЕ: КРОВЬ И ВОЛЯ.

Что такое русский народ?

Национальность — т.е. принадлежность к определенному народу (этносу) — есть то, что передается по наследству, от родителей к детям. И само слово «народ» указывает на чисто природный, биологический характер этой общности: народ — это те, кто «народился» от определенных предков. Существовали ли вправду какие-то единые предки, или современный народ возник благодаря слиянию множества племен различного происхождения — не так важно; важно, что идентификацию себя как «русского» человек получает от родителей, вместе с уникальным набором генов, определенным фенотипом, темпераментом, складом ума и характера. Все эти качества порождаются кровью и передаются вместе с кровью; а то, что не передается по наследству (язык, менталитет, стереотипы поведения), в основной своей части формируется в первые годы жизни благодаря воспитанию — то есть, по существу, также усваивается от родителей, которые, в свою очередь, получили это от своих родителей, и так далее. (Возможны редкие исключения — например, сирота-подкидыш от предков получает только генетические характеристики, а все остальное усваивает от воспитателей; но не исключения формируют народ.)


Что такое русская нация?

Что такое «нация»? Значение этого понятия очень расплывчато. Некоторые используют его как полный синоним «народа», другие вводят между ними какие-то различия (например, полагают, что нацией можно называть только государствообразующий народ). Мы предлагаем следующую терминологию: нация — это социальный механизм, служащий защите интересов того или иного народа. Нацию составляют все люди, воля которых направлена на выживание, благополучие, процветание и развитие соответствующего народа.

Таким образом, если принадлежность к народу определяется кровью, то принадлежность к нации — свободной волей.

Кто составляет нацию?

В идеале границы нации должны совпадать с границами народа. Но на деле это, конечно, совсем не так. Огромную часть народа (в такие времена, как сейчас — непростительно большую часть) составляют люди, не осознающие или не вполне осознающие свои национальные интересы и не готовые что-либо предпринимать для их осуществления. В лучшем случае это потенциальные члены нации; в худшем — просто балласт. Кроме того, в этносе, как всегда и везде, неизбежно существуют предатели, действующие против интересов собственного народа.


Отчётливо! Таким образом, русский народ определяется генетически, с помощью циркуля и линейки, а русская нация -- это все те, кто желает добра русскому народу. Следует заметить, однако, что сей труд грешит важным упущением: не предложено короткого звучного названия для представителей русской нации. Я восполню это упущение, предложив в качестве такового названия слово русолюб.

При этом, заметьте, не перевелись еще в русском народе всякие отщепенцы, которым на благо русского народа глубоко начхать, если не сказать хуже. (Огромную часть народа (в такие времена, как сейчас — непростительно большую часть) составляют люди, не осознающие или не вполне осознающие свои национальные интересы и не готовые что-либо предпринимать для их осуществления. В лучшем случае это потенциальные члены нации; в худшем — просто балласт. Кроме того, в этносе, как всегда и везде, неизбежно существуют предатели, действующие против интересов собственного народа.) То есть эти отщепенцы -- русские, но от них русскому народу -- никакой пользы, кроме вреда.

Но все равно русская нация должна заботиться обо всех русских, даже отщепенцах, потому как своя кровинушка!

Тем не менее, из определений авторов вытекает, что для нас -- русских и нерусских русолюбов, представителей русской нации -- наиболее важное прикладное значение в борьбе за интересы русского народа имеет не столько идентификация собственно русских, сколько идентификация товарищей по борьбе -- русолюбов. А это уводит кровяные соображения в сторону чисто академическую...

Продолжение темы.
Tags: racism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments