Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Казнить нельзя помиловать? Спросите у Фейсбука, или Головокружение от успехов

Кажется, Фейсбук и Твиттер уже всерьез уверовали, что именно они должны решать судьбы мира.

В Иране казнили женщину, обвиненную в убийстве. Фейсбук и Твиттер возмущены: "Как же так?! Мы же были против!"

Как относиться к этой казни? Никак. Мы ничего не знаем про обстоятельства дела и никогда не узнаем, да и вряд ли захотим узнать. Американцы каждый день убивают людей десятками, и ни Amnesty International, ни Фейсбук, ни Твиттер не закатывают глаза и истерики.

Кстати, сейчас канадцы устроили истерику: "Ах, божежтымой, на нас напали!" Точнее, напал вооруженный неавтоматической винтовкой придурок, но картинку показали живописную: в псевдосредневековых интерьерах канадского парламента -- в зале чести -- брутальные мужики картинно держат в руках пистолеты -- точно так, как учит нас это делать Голливуд, -- и только пули свистят в проводах.

Как к этому относиться? Никак. Потому что настоящие обстоятельства этого дела мы не узнаем никогда. Хотя, скорее всего, это очередная провокация канадских спецслужб: они известны своей способностью раскрывать преступления, которые сами же и организовали. А зачем им это надо, тоже понятно: немедленно от Харпера и министра юстиции зазвучали слова о том, что надо применять "превентивные меры"; запахло "1984-м".
Tags: canada, internet, iran, law, propaganda, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments