Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Женщина так же неисчерпаема, как и электрон

(Современных молодых россиян, вырванных из контекста великой советской культуры (в чём нет их вины), отсылаю к главе V книги тов. Ленина Материализм и эмпириокритицизм.)

Ранее было показано, что каждый мужчина унаследовал от своего животного предка потребность вступить в половой контакт с каждой встреченной женщиной. Однако примитивный половой инстинкт причудливым образом преломился в сознании Человека Разумного, породив колоссальную культуру, связанную с сексом. Этот инстинкт, в частности, обрел романтический wrapper (обёртку, суперобложку), как говорят программисты, породив новые интересные психологические стереотипы, один из которых называется "познать женщину". Приведу цитату из упомянутого выше академического труда:
Мужчина рассматривает любую женщину как носительницу тайны, которой ему очень хочется овладеть: как говорится, у каждой Виктории есть свой секрет. Не случаен распространенный эвфемизм для полового сношения -- "познать женщину". Но познание женщины -- сизифов труд: познавая всё больше и больше женщин и в каждом случае не обнаруживая практически ничего нового, мужчина, тем не менее, вопреки разуму и логике, сохраняет свою жажду познания, очевидно ожидая, что в следующий раз на него снизойдет откровение!
Как могу я, марсианин, объяснить инопланетянке с Венеры, что означает "познать женщину" (то есть её саму)? Вероятно, предполагается обретение некоторого неожиданного знания, которое невозможно себе заранее вообразить.

Таким образом, для более или менее одухотворенного мужчины (ну, вы поняли, кого я имею в виду...) целью полового акта отнюдь не является достижение оргазма -- бессмысленного и беспощадного шабаша примитивных физиологических импульсов. Только убогие мужланы, каковых, увы, подавляющее большинство, рассматривают женщину как разумный мастурбатор: "Ну ты, не лежи как колода, верти тазом, стимулируй мой гениталий!" (Разумеется, они говорят это не такими словами -- таких слов они не знают; впрочем, такая психология свойственна не только людям социального дна.)

В чем же смысл полового акта для настоящего мужчины? ПУшкин в его повести Египетские ночи, включенном в прекрасный советский фильм Маленькие трагедии, попытался дать нам почувствовать этот смысл в его экстремальном проявлении, когда, согласно легенде о Клеопатре, три прекрасных греко-римлянина вызвались отдать свои жизни за счастье познания прекрасной египетской царицы (ну не все разом, конечно, по очереди):

— Клянусь... — о матерь наслаждений,
Тебе неслыханно служу,
На ложе страстных искушений
Простой наемницей всхожу.
Внемли же, мощная Киприда,
И вы, подземные цари,
О боги грозного Аида,
Клянусь — до утренней зари
Моих властителей желанья
Я сладострастно утомлю
И всеми тайнами лобзанья
И дивной негой утолю.
Но только утренней порфирой
Аврора вечная блеснет,
Клянусь — под смертною секирой
Глава счастливцев отпадет.

Вот как видели это наши предки до эпохи айфонов, с помощью которых можно сейчас легко выйти на один из должным образом оборудованных приютов сладких отдохновений: познание женщины может стоит жизни -- не за оргазм же так таковой мужчина отдаёт себя на заклание!

К сожалению, Пушкин не закончил свою повесть, очевидно, потому что он тоже не нашел, как описать прелесть познания женщины.

Парадоксальным образом, часто находящийся в центре внимания людей низкого звания герой-любовник полового акта -- половой член, -- будучи одним из самых архаичных органов, менее всего обурудован для познания: он едва ли отличит одну женщину от другой. Гораздо более тонкие ощущения могут поставлять пальцы, губы и язык, не говоря уже о глазах и мозге. По этой причине для настоящего мужчины проникновение члена во влагалище, будучи кульминацией соития, отнюдь не является доминирующей самоцелью.
Tags: biology, literature, psychology, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments