Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Национализм: А теперь -- правильный ответ!

Как я уже с удовлетворением отмечал в двух предыдущих сообщениях (см. Цирк зажигает огни! На арене -- Крылов-Холмогоров(а)! и Об абстрактной и конкретной вере и национализме), гр. Крылов и примкнувшая к нему Холмогорова выступили с отчаянной смелости манифестом по поводу того, на чем должен быть основан национализм. Я приветствую их откровенность и прямоту, особенно потому, что ранее мне не удавалось вызвать Крылова и Пионера на честную дискуссию с называнием вещей своими именами.

Высказав свои возражения их позиции, я скорее побежал оповестить их об этом -- увы, вотще: они меня полностью проигнорировали. Расцениваю это как результат их полной беспомощности против моих аргументов.

Увы, вынужден продолжать дальше в режиме монолога.

Итак, согласно Крылову и иже с ним, национализм обусловлен генетически. Как я уже указывал, само по себе такое мнение не является a priori противоречивым или ошибочным, но мне не удалось согласовать его с наблюдаемым опытом, и, судя по отсутствию возражений, им тоже.

Наилучший пример, опровергающий их расистскую версию национализма, являет собой самый националистический народ на Земле -- евреи (спасибо Онанимусу, задавшему соответствующий вопрос). Между тем евреи являются, в то же время, наиболее разношерстным в генетическом отношении сборищем людей самых разных форм и размеров: здесь и голубоглазые блондины, и жгучие волосатые горбоносые брюнеты, и все прочие вариации между этими крайностями.

Официальный постулат еврейского национализма: ребенок еврейки является евреем. То есть национальность отца может быть КАКОЙ УГОДНО! Таким образом, по прошествии нескольких поколений, еврейская доля в генетике может стать исчезающе малой.

Впрочем, не надеясь на дискуссию, приведу предполагаемый аргумент со стороны моих оппонентов: еврейские гены настолько доминантны, что, с кем ни скрести еврейку, все равно получится еврей. Это могло бы быть и так, но только в первом поколении. Уже во втором поколении четверть потомства смешанных браков будет лишена тех или иных еврейских генов.

В общем, эксперимент, проведенный Б-гом с его избранным народом, доказал: при самой разнообразной генетике можно создать народ, обладающий лютым национализмом.

На чем же тогда основан национализм? На человеческой надстройке над геномом -- на культуре. Культура, действительно, передается, главным образом, через семью, но она может быть передана любому младенцу с равным успехом. Другими словами, негритенок в еврейской семье вырастет евреем, а в русской семье -- русским.

Вы хотите испытать родство душ с представителями вашего народа? Ищите его в родстве ментальностей, а не доминантных генов.
Tags: jews, racism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments