Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ученые опять доказали, что в действительности всё не так, как на самом деле!

Originally posted by bobo_hormone at Когда белое становится черным
Пост из блога Сони Руденко. (Немного сократила, оставив суть).

Альтернативные ученые доказывают: "полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) в маслах, выжатых из семян растений – это настоящий яд для человека: они вызывают рак, диабет, ожирение, преждевременное старение, тромбозы, артрит и иммунодефицит. Хорошую службу они служат только в составе красок и лаков" и "ненасыщенные жиры подавляют скорость обмена веществ (замедляют метаболизм) – судя по всему, через провоцирование гипотиреоза, то есть через подавление функции щитовидной железы".

Накапливаются данные, что никаких реальных подтверждений незаменимости и исключительной ценности Омеги3 нет, а вред Омеги6 в больших количествах становится все более очевидным.


Самым опасным является процесс окисления, когда под воздействием температуры молекула жира в превращается в яд. Утверждают, что проблемы возникают не только при готовке на нерафинированных маслах, о чем давно известно, но и вообще при любом их употреблении, так как достаточно даже температуры человеческого тела. Особенно это касается масел, богатых Омега3 - наименее стабильными жирными кислотами. В первую очередь речь идет именно о растительных маслах, где структура жира изменяется в процессе извлечения из семян. Правда, и сами семена поддаются критике как источник пищевых ингибиторов (веществ, которые не дают усваиваться другим - растения их используют для защиты своих семян от уничтожения), но это все-таки не такая страшная проблема, как окисление.

В противовес насыщенные объявляются лучшим источником жиров, которые окисляются при высоких температурах, что несомненный факт, но теперь утверждается, что они кроме всего ускоряют метаболизм.
Что касается холестериновых бляшек, то есть мнение, что они возникают не как следствие избытка холестерина в питании, а из-за повреждений стенок сосудов, на которые и "налипает" холестерин, который при здоровых сосудах просто проходит.

Соня привела ссылки на исследования. Вот, вот, вот и вот.
Tags: health_care, propaganda, pseudoscience
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments