Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Диагноз: русофобия -- "Верую, ибо абсурдно"

Поскольку я не слежу за насыщенной культурной жизнью рукопожатных СМИ, только вчера я впервые увидел любопытный образчик русофобии благодаря любезному указанию тов. arkagol. Образчик, принадлежащий бойкому перу Андрея Орлова по прозвищу "Орлуша", -- настолько замечателен, что его стоит процитировать целиком.

Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я - один из тех, кто подло сбил
Самолет, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что "не хотели",
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе - со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я - один из них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок -
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлетов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку "Бук"
Тайно гнал через свою границу

Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.

"Боинг" никуда не долетел,
Но еще не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был -
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я - виновен, потому, что русский...


Орлуша подсознательно, "зоологически", как говорили в советское время, ненавидит русских, и он русофоб. А я, например, как хорошо известно моим терпеливым читателям, ненавижу американцев, но не являюсь американофобом.

Аналогично, антисемиты, к примеру, подняли на своё знамя "Протоколы сионских мудрецов". Я тоже считаю это произведение ценным явлением культуры, но антисемитом не являюсь.

В чем же разница между мной и Орлушей, мной и антисемитом? Предлагаю задуматься над этим вопросом перед тем, как читать дальше.

Давайте взглянем пристально на текст Орлуши. Для простоты, допустим на мгновение, что незадачливый малазийский самолет намеренно сбили именно как пассажирский лайнер русские зенитчики по прямому приказу Путина. Может ли такое допущение быть основанием для ненависти ко всему русскому народу? Очевидно, нет: в каждом народе есть своя доля мерзавцев, а здесь речь идет об очень небольшом их количестве. Более того, в данном случае даже это допущение никак не доказано. Тем не менее, ненависть Орлуши вскипает, как волна при малейшей надежде обнаружить улику по поводу чаямого им русского злодейства.

Как охарактеризовать это глубоко иррациональное, укоренённое в подсознании чувство? Это -- вопрос к специалистам-психиатрам: бред, навязчивые идеи, паранойя? Во всяком случае, нет никакого сомнения, что это болезнь, по-простому -- безумие. Это болезнь, которая делает больного опасным для общества, и лечением такого сорта болезней в советское время занимались специализированные организации, которые в современной либеральной России принято называть "карательной советской психиатрией". Между тем, я уверен, что регулярные инъекции галоперидола существенно бы купировали отнюдь не прекрасные порывы больной орлушиной души. Еще лучше помогла бы одноразовая инъекция водного раствора цианистого калия, но против такого радикального решения есть возражения педагогического характера.

А как же моя ненависть к американцам? Разница в том, что, когда я слышу об очередном злодеянии американского правительства, моя первая мысль: "Насколько достоверна эта информация? Есть ли веские подтверждения?" По этой причине я не читаю помойные российские СМИ; моим главным источником новостей является Би-Би-Си, что мои внимательные читатели тоже могли заметить; если я вижу, что об американских злодеяниях не может умолчать даже Би-Би-Си -- рупор англо-саксонского империализма, я нахожу это веским подтверждением достоверности.

Таким образом, моя ненависть основана на разуме и фактах; я отвергаю недостоверную информацию, даже если она хорошо ложится в мою концепцию "США -- империя зла".

Подобным же Орлуше образом, антисемит верит в то, что "Протоколы сионских мудрецов" -- это действительно протокол некоего делового совещания мирового еврейства. Я же, читая это произведение, вижу, что это -- совсем другой жанр. Это не протокол, это изложение для непосвященного неких общих методов сотворения зла. Могу ли я поверить, что протоколы злодейского совещания были написаны в стиле "Как нагадить миру? Изложение для чайников"? Никак. А антисемит верит, у него это -- утробное. Поэтому я -- не антисемит.
Tags: enemies, evil_empire, idiocy, jews, mass_media, nationalism, propaganda, racism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments