Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

О нацизме

etwa пишет:

я - русский человек. я лучше всех других нерусских, всех их вместе взятых

Я думаю, я тоже русский. (Впрочем, отец у меня чистокровный украинец, но Пионер, кажется, может дать мне справку, что я русский.) Более того, я -- советский, а, значит, воспитан был как убежденный русский националист.

Впрочем, то, что я русский, в этом контексте даже не очень важно. Потому что вопрос, который я задаю себе, таков: "Предположим, etwa прав. Хочу ли я быть достаточно русским по его мнению, чтобы он включил меня в свою высшую расу? Хочу ли я быть русским суперменом, заведомо превосходящим представителей всех других народов во всех отношениях -- таким, каким ощущает себя etwa?"

Ответ -- отрицательный. У меня нет потребности в чувстве превосходства, которое налицо у etwa. Предположу, что таковая потребность вытекает, скорее всего, из комплекса неполноценности. (В подтверждение этого говорит одна выразительная деталь: он выбрал себе псевдоним Dr Reiner Honig. Мол, вот такой я русак...)

Между прочим, если посмотреть на дело с другой стороны, мечтать о своем превосходстве -- то же самое, что мечтать о неполноценности других. Хочу ли я жить в зоопарке, окруженным неполноценными народами? Нет. Это была бы одной из форм одиночества. Я не хочу одиночества.
Tags: racism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments