Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Национализм и борьба за освобождение России

Продолжу неделю критики национализма, начатую в весьма подходящий для этого день: День Международной Солидарности Трудящихся. Впрочем, в отличие от тов. Ленина (спасибо за напоминание одному из комментаторов), я не верю в международную солидарность трудящихся; я думаю, что для русских трудящихся иностранные трудящиеся являются такими же врагами, как и русская буржуазия.

Итак, положим на препарационный столик мои излюбленные экземпляры, представляющие оголтелый национализм, граничащий с нацизмом: К.Крылова и П.Пионера. (Инициал я ему приделал для красоты.) Впрочем, для П.Пионера национализм является не единственной навязчивой идеей. Он еще борется с либералами и интеллигентами, что, по существу, одно и то же. Но, заметьте, как он с ними борется: он их щучит прежде всего по национальному признаку: либо за их еврейских дедушек, либо за их неприязнь к русскому народу.

Итак, по большому счету, вся риторика К.Крылова и П.Пионера исчерпывается, по существу, воинствующим национализмом.

Оставим теперь эти любопытные особи под микроскопом и посмотрим на картину с высоты птичьего полета: нам нужно определить, что является самой большой опасностью для России; что приносит или может принести ей наибольший вред.

Я думаю, главная проблема России состоит в том, что она как целое приватизирована кучкой мерзавцев, которые используют ее исключительно в личных целях, и эти их личные цели ни в малейшей степени не предполагают сохранения ни русского народа, ни страны как таковой. С этим утверждением, мне кажется, согласятся почти все, включая К.Крылова и П.Пионера.

Впрочем, последние, наверняка, возопят: "А посмотрите на национальный состав этих мерзавцев! Одни жиды, азиаты, кавказцы!" Пожалуй. Но было бы русским намного легче, если бы эти мерзавцы все сплошь были бы чистокровные русаки?

Они -- К.Крылов и П.Пионер -- на это могут возразить: а вдруг бы эти русские собственники России оказались бы честными и благородными людьми? Ну что ж, такое тоже возможно. Только, как учит нас история, порядочные люди наверху будут непременно вытеснены мерзавцами.

Таким образом, то, за что борются К.Крылов и П.Пионер -- это замена петли, которая душит русский народ, с импортной нейлоновой на доморощенную пеньковую.

Главная проблема -- частная собственность на Россию. Национальность собственников исправлять бессмысленно: все частные собственники должны быть экспроприированы и подвергнуты высшей мере социальной защиты, и далее таковых быть не должно никогда.

Понимает ли это П.Пионер? Нисколько. Видели ли вы когда-нибудь у него критику капитализма и демократии? Я не видел.

К.Крылов и П.Пионер, вольно или невольно, осуществляют вредительскую функцию в русском национально-освободительном движении: они отвлекают -- и как искусно! -- внимание трудящихся от главной проблемы на надуманные.
Tags: racism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments