?

Log in

No account? Create an account
"Я, наверное, единственный, кто говорит правду: паразиты не банкиры, паразиты — клиенты банков" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 20th, 2014
09:04 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Я, наверное, единственный, кто говорит правду: паразиты не банкиры, паразиты — клиенты банков"
Это еще один яркий парадокс velikotvorwikа.

Он напомнил мне этот диалог из Федора классика нашего Достоевского:
— ... в катехизис добродетелей и достоинств цивилизованного западного человека вошла исторически и чуть ли не в виде главного пункта способность приобретения капиталов. А русский не только не способен приобретать капиталы, но даже и расточает их как-то зря и безобразно. Тем не менее нам, русским, деньги тоже нужны, — прибавил я, — а следственно, мы очень рады и очень падки на такие способы, как например рулетки, где можно разбогатеть вдруг, в два часа, не трудясь. Это нас очень прельщает; а так как мы и играем зря, без труда, то и проигрываемся!

— Это отчасти справедливо, — заметил самодовольно француз.

— Нет, это несправедливо, и вам стыдно так отзываться о своем отечестве, — строго и внушительно заметил генерал.

— Помилуйте, — отвечал я ему, — ведь, право, неизвестно еще, что гаже: русское ли безобразие или немецкий способ накопления честным трудом?

— Какая безобразная мысль! — воскликнул генерал.

— Какая русская мысль! — воскликнул француз.

Tags: , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 20th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
"паразиты не банкиры, паразиты — клиенты банков"

Это всего лишь демагогический трюк.
Типичная отмазка всяких провокаторов, мошенников,лжецов, либерастов...
Вас растлевают? А зачем вы смотрите, слушаете, читаете?
Вас обманули? А зачем вы поверили?
Вас ограбили, убили? А зачем вы подставились? Это же "виктимное поведение"!
Надо было скорее грабить и убивать самим...

Т.е. таким образом народ "опускают" в первобытное состояние, навязывают закон джунглей, как, якобы, наиболее "естественный".
И т.д.

с.
[User Picture]
From:velikotvorwik
Date:November 21st, 2014 12:55 am (UTC)
(Link)
идея не в этом! идея в том, что если вы "горожанин, кормилец семьи", то вам выдали образование, выдали рабочее место, выдали денежную систему, выдали возвышающую вас в глазах женщины культуру -- и вы просто антропоморфный передатчик заботы этих систем массового обслуживания о вашей семье! при этом благодарность получаете вы, а вовсе не создатели заботящихся систем, и потому вы паразит, а банкир (взятый тут как пример) -- созидатель
From:(Anonymous)
Date:November 21st, 2014 04:40 am (UTC)
(Link)
Ну да, "предприниматель создает рабочие места", и т.п...
А убийцу - разве не надо, как "санитара леса", поблагодарить за то, что он поддерживает поголовье в надлежащем тонусе?
;-)
Собственно, и это - логический трюк.
Ведь и цивилизацию в целом,и естетвенный отбор в целом,и биосферу в целом - можно рассматривать как систему с неопределенными целями.
Известен, например, парадокс о том, что человек и человечество в целом - всего лишь форма выживания и распространения вирусов.
("...человек - это только промежуточное звено, необходимое для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."...)
В этом смысле гипотетический "созидатель" пока находится за пределами нашего понимания, и "цели" такого созидания ( забота или паразитизм) пока не поддаются определению.

Кроме того банкир - пример не очень удачный, ибо, насколько мне известно, банковская система, сыграв свою конструктивную ( хотя это - тоже вопрос дискусионный) роль на опредленном этапе, давно превратилась в чудовищную обузу, которая тормозит развитие цивилизации.

с.
[User Picture]
From:velikotvorwik
Date:November 21st, 2014 07:16 am (UTC)

вы пропустили новизну и суть

(Link)
кто обеспечивает женщину: техносфера с неким набором ключевых мыслителей, учителей, управленцев, специалистов (включая предков, участвующих через оставленное наследие) или "муж"? и в какой пропорции им достаётся любовь-благодарность женщины? я говорю: муж - посредник между женщиной и техносферой, заслоняющий от женщины, КТО обеспечил ей тепло, жильё и деньги принимаемые в магазинах в кошельке... назрело устранение этого посредника и открытие женщинам глаз на то, "откуда в розетке берёся электрический ток"
From:(Anonymous)
Date:November 21st, 2014 05:37 pm (UTC)

Re: вы пропустили новизну и суть

(Link)
Не увидел особенной новизны, это правда.
Нормальная феминистская утопия : мужики вообще не нужны, даешь искусственное осеменение.
Осталось улечься в ванну с физиологическим раствором, и окончательно погрузитья в иллюзорный мир матрицы.
:)
Но насколько понимаю, техносфера возникла не по щучьему велению, и не была "подарена свыше".
Женщинам, (как и мужчинам) все это обеспечила цивилизация, созданная ( и поддерживаемая) их руками и их интеллектом ( преимущественно, кстати, мужским).И эта техносфера пока не способна существовать без участия всех граждан,всего общества, которое ее создало и поддерживает.

с.
[User Picture]
From:velikotvorwik
Date:November 26th, 2014 11:07 am (UTC)

Re: вы пропустили новизну и суть

(Link)
вы запустили какую-то пластинку из своей памяти, связанную с написанным мною только набором похожих слов... мы живём в век систем массового обслуживания, когда мужской балласт не нужен и опасен, но обо всех мужчинах никто не говорил! простите, но чтобы мужчина мог внести вклад в цивилизацию, ему мало быть мужского пола - он должен охренеть как выучиться, а когда выучится, то он решил очередной сектор задач, которые затруднят задачу выучиться до нужного уровня следующей части мужчин (и облегчат женщинам) и так далее

ничего феминистического в обособлении большинства женщин от большинства бестолковых мужчин при помощи науки и техники - построенных лучшими мужчинами систем массового обслуживания - нет и в помине
Powered by LiveJournal.com