Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О Сталине мудром, родном и любимом

Сейчас, в преддверии Дня Победы, снова оживилась небольшая, но заметная группа дегенератов, которые не только уравнивают в злодействе Гитлера и тов. Сталина, но и утверждают, что Гитлер нес спасение русскому народу от коммунистической тирании, оправдывая при этом предателей и отщепенцев разных мастей, переметнувшихся на сторону врага.

Однако их бессильная злоба по отношению к тов. Сталину носит чисто идеологический характер, отравленный самыми гнусными испражнениями вражеской пропаганды. Рассматривать же надо его роль в истории по тому, как изменилась жизнь русского народа в результате его правления.

Каковы главные обвинения против тов. Сталина? Репрессии против инакомыслящих -- менее миллиона растрелянных, несколько миллионов отбыли сроки в лагерях (заметим при этом, что в любой выбранный момент количество заключенных в лагерях было меньше того, что сейчас сидят в тюрьмах "царства свободы" -- Соединенных Штатов); репрессии против крестьянства -- возможно, погибло несколько миллионов.

Что касается первого -- репрессий против инакомыслящих, то сейчас можно утверждать, что они были не только необходимыми, но и НЕ достаточными: много вражьего семени уцелело, и добили они-таки страну в эпоху катастройки.

Репрессии против крестьян прискорбны и вызывают сожаление. Хотелось бы побольше гуманности. Но целью этих репрессий было вынудить крестьян переселиться в города, переквалифицироваться в рабочих и обеспечить авральную индустриализацию страны. Смог бы более гуманный лидер отстоять независимость страны после неминуемой массированной агрессии Запада? Есть серьезные сомнения на этот счет.

Как бы там ни было, репрессии затронули очень небольшую часть населения. Подавляющее же большинство населения не только обрело чувство собственного достоинства, гордость за свою страну и подлинный патриотизм, но и получило несравнимо более высокий уровень жизни, чем тот, который существовал при царизме или мог существовать в отсутствие Октябрьской революции. Уместно напомнить, что при царизме в иной неурожайный год от голода гибло больше людей, чем сталинский режим казнил за все время своего правления. И, в любом случае, количество русских жертв царизма на 1000 человек населения за любой период времени, равный периоду советского социализма, многократно превышает количество таковых при социализме.

Жизнь русского и других народов Империи впервые осветилась свершениями народного социалистического духа и труда. Сталинская и последующая хрущевская эпохи были единственно светлыми и достойными периодами во всей многострадальной русской истории. Не будь тов. Сталина, Россия продолжила бы свое бесславное чахлое существование на задворках западной цивилизации и вскоре сгинула бы незаметно для всего остального мира.
Tags: russians, stalin, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments