Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Редчайшее событие: Би-Би-Си прославляет советскую технологию!

Побочный заголовок: Величайший космический корабль всех времен? (прокрутите по ссылке колонку справа -- "The greatest spacecraft ever?") -- речь идет о космическом корабле "Союз", совершившем свой первый полет в 1967 году.

Сама статья: "Союз": Советский выживший в космосе (Обратите внимание на саму ссылку: http://www.bbc.com/future/story/20141202-the-greatest-spacecraft-ever).

Подзаголовок: "Пока капсула НАСА "Орион" готовится к своему первому полету, наш колумнист по космосу воздает должное её российскому сопернику, который проработал как часы в течение почти 50 лет".

Впрочем, без ложки дёгтя они обойтись не смогли; иностранные пассажиры жалуются: "Не могу сидеть у стенки, упираются коленки... Посадка похожа на большую автокатастрофу..."

Однако автор далее продолжает: “Отзывы потребителей могли бы, таким образом, привести к заключению, что этот пережиток прошлой космической гонки устарел, опасен и подлежит списанию. Но это совсем не так; даже высокие европейцы являются большими поклонниками этой капсулы советской эры.

-- "Машина работает, она эффективна и делает в точности то, для чего она создана," -- говорит итальянский космонавт Nespoli (который жаловался на жесткую посадку).

-- "Когда моя жена услышала, что меня могли отправить в полет на американском "Шаттле", она сказала, что она предпочла бы, чтобы я летел на "Союзе", поскольку у него лучшая репутация," -- добавляет голландский космонавт Kuipers (который жаловался на боль в коленках). -- "Он очень неудобный, но очень безопасный. Это великолепный космический корабль."”
Tags: technology, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments