Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"В бой за Жратву, за Рому Абрамовича!"

Сейчас принято стенать, что русская армия ни на что не годна, а русская милиция насквозь коррумпирована. Как будто бы при существующем режиме возможно что-то другое.

Профессия солдата и милиционера связана с борьбой, сопряженной со смертельным риском. Однако никто не пойдет умирать за деньги -- ни солдат, ни милиционер. Люди идут на смерть ЗА ИДЕАЛЫ.

Такие идеалы в России были. Пусть некоторые считают эти идеалы вздорными и неправильными, но они жили в сердцах людей. 65 лет назад люди шли умирать за Родину, за Сталина.

За что предлагается русскому солдату и русскому милиционеру умирать сегодня? За Жратву, за Рому Абрамовича? Чтобы на землях, отвоеванных у чеченских головорезов, Рома смог собрать больше нефти и купить себе еще один океанский прогулочный лайнер, скромно именуемый "яхтой"?

Вы хотите иметь доблестную русскую армию, ложащуюся костьми за интересы компрадорского капитала?!

Это абсурд! Требования перейти на контрактную армию вполне согласуются с нынешней экономической политикой. При капитализме идеалов нет, поэтому призывник будет всеми силами избегать призыва и, если ему это не удастся, боя. Достаточно вспомнить отношение американцев к вьетнамской войне: от призыва косили всеми возможными способами, а, попав в действующую армию, мечтали о легком ранении, дающем вожделенную демобилизацию.

При капитализме имеет смысл только наемная армия, да и то только для карательных операций против мирного населения, когда нет никакого риска для жизни.

Так что давайте не будем грешить на русских солдат и рядовых милиционеров. Они не хотят рисковать своими жизнями ради частных шкурных интересов. Они будут рисковать жизнью, если это будет иметь какой-то Высокий Смысл, пусть даже такой утопический, как "землю в Гренаде крестьянам отдать".

Дайте бытию русского народа этот Высокий Смысл, и он снова будет готов к Подвигу, как и 65 лет тому назад. Культ наживы не предлагать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments