Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Новости советского ракетостроения

Американцы приняли решение действовать по принципу "Назло маме отморожу себе уши": они приняли закон о запрете использовать советские двигатели РД-180 для военных целей. Однако в этой статье есть несколько приятных советскому человеку предложений.

Lockheed, и, позднее, их совместное предприятия с Boeing использовали российские ракетные двигатели для военных и коммерческих запусков с 2000 года. Некоторые американские аэро-космические инженеры утверждают, что эти мощные двигатели, работающие на жидком кислороде и керосине, лучшие в мире.
--------------------------------------------------------------

Закон призывает министра обороны разработать ракетный двигатель "следующего поколения", который будет производиться в США, к 2019 году.

-------------------------------------------------------------

"В течение последних 15 лет двигатель РД-180 был замечательным успехом и надежной рабочей лошадкой для ракеты-носителя "Атлас"," -- сказала Jessica Rye, представительница совместного предприятия United Launch Alliance. Она также добавила, что "любая попытка отказаться от РД-180 до того, как появится новый, надежный американский двигатель, приведет к миллиардам долларов дополнительных расходов и оставит нацию с большим разрывом в возможностях национальной безопасности."

-----------------------------------------------------------------

Аэро-космический гигант General Dynamics добивался двигателей от русских в начале 1990-х годов, как сообщается в статье сотрудника United Launch Alliance, поскольку они обеспечивают "потрясающее увеличение эффективности по сравнению с доступной американской ракетной технологией".

----------------------------------------------------------------

РД-180 -- это не тот же тип российского двигателя, что использовался для грузовой ракеты, направлявшейся к МКС и взорвавшейся через несколько секунд после старта 28 октября. В этой ракете компании Orbital Sciences использовался российский двигатель НК-33, построенный десятилетия назад.

Американцам приходится довольствоваться крошками, упавшими с советского стола...
Tags: america, russia, technology, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments