?

Log in

No account? Create an account
Журналист в зоне войны как наёмник - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
January 24th, 2015
02:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Журналист в зоне войны как наёмник
Рассмотрим какого-нибудь журналиста какого-нибудь известного западного издания, погибшего в зоне войны. Что заставило его отправиться в эту зону?

Его призвали в армию в рамках конституционной обязанности? Нет.

Он отправился туда по зову души в целях борьбы с несправедливостью? В принципе, это возможно, но надо учитывать, что он представляет собой западное издание, которое, во-первых, отнюдь не озабочено справедливостью, а, во-вторых, не держит порядочных людей в штате в силу своей собственной фундаментальной непорядочности.

Таким образом, скорее всего, журналист добровольно отправился в зону повышенной опасности, чтобы заработать повышенный гонорар. И в этом он ничем не отличается от солдата-наёмника, осуществляя пропагандистское прикрытие действий агрессора. И потому он является легитимной целью противоборствующей стороны.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rosa_wolke
Date:January 24th, 2015 07:27 pm (UTC)
(Link)
Слишком сурово.
From:(Anonymous)
Date:January 25th, 2015 02:54 am (UTC)
(Link)
Но тогда и шансов получить более или менее независимую информацию о происходящем - не будет, поскольку все журналисты, даже те, кто отправился туда по зову души в целях борьбы с несправедливостью, окажутся по определению наемниками.

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 25th, 2015 06:29 pm (UTC)
(Link)
Я же специально оговорился, что не все.

И, если вы на войне и стреляете в солдата противника, он ведь может быть очень хорошим человеком и пацифистом, а вы пытаетесь его убить. Ну что делать, на войне невозможно устраивать судебное заседание по поводу каждого солдата противника...
Powered by LiveJournal.com