?

Log in

No account? Create an account
"О физической культуре и спорте: это не одно и то же" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 9th, 2015
03:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"О физической культуре и спорте: это не одно и то же"
О физической культуре и спорте: это не одно и то же, и по-разному сказывается на людях, на жизни общества и его перспективах:
Средняя продолжительность жизни выдающихся спортсменов на 10 и более лет меньше, нежели средняя продолжительность жизни болельщиков, и это при том, что изрядная доля болельщиков ведёт нездоровый образ жизни, предпочитая «спорт-бар» тренажёрному залу, бассейну, прогулкам на природе.

Переход же от образа жизни спортсмена высоких достижений к образу жизни обычного человека не всегда возможен вследствие необратимости структурных изменений в организме и невозможности перестройки физиологии в зрелом возрасте.

Всё это в совокупности приводит к тому, что если оценивать статистику состояния здоровья представителей спорта высоких достижений, то профессиональный спорт высоких достижений можно охарактеризовать словами — индустрия производства инвалидов, даже если исключить из рассмотрения тех, кто стал инвалидом в результате получения тяжёлых травм на тренировках или соревнованиях.
Всё это печально, конечно, но проливает немножко бальзама на душу нам -- лентяям, игнорирующим зов природы, требующий физических нагрузок...

И, разумеется, профессиональный спорт -- очевидная гнусность, порождающая гладиаторов, уродуемых на потеху публики, нажравшейся хлеба попкорна и требующей зрелищ...

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:starii_kashka
Date:February 9th, 2015 09:42 pm (UTC)
(Link)
Да. Но где начало того конца, которым заканчивается начало?
Я (50) каждый день проезжаю на работу и обратно на велосипеде по 25 км. В выходные со свинцовым блином 32 кг на спине гуляю по 20 км. В зале каждый день (7/7) работаю с весом 70 +/- 10 по часу. Родственники меня ругают, ибо такие нагрузки не всякому 20 летнему под силу и можно так откинуть сандалии (см позд). Но. У меня есть приятель (57) отставной п-к; в этом году он ездил на Iron Man в Копенгагене; сделал его за 16 часов. Мне такое и не снилось. Но он горевал. Ибо его приятель (60) обогнал его на целый час. Я нисколько не похваляюсь сам и не пытаюсь рекламировать свох приятелей. Мы все пожилые люди; до рекордов нам далеко. Вопрос в том, как понять, что красная черта пройдена. Где грань, критерий ?
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 9th, 2015 09:58 pm (UTC)
(Link)
Да, везде нужна мера, и у каждого мера своя, и никто её не знает.
Powered by LiveJournal.com