Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Объективно о Путине

Мы не знаем и не можем знать, что Путин думает, поэтому судить о нём можно только по тому, что он делает и то только в предположении его самостоятельности, то есть возможности принимать независимые решения. Отказаться от этого предположения означало бы уйти в такие дебри конспирологии, что лучше и не начинать.

Итак, Путин был участником и, возможно, организатором создания в России первобытного компрадорского грабительского олигархического режима. По крайней мере, всё время, пока он на виду, он этот режим поддерживал.

Однако его действия за последний год, связанные с Украиной, кажутся совершенно невыгодными ни ему лично, ни его друзьям-олигархам. Путин сейчас возведён в ранг абсолютного злодея на Западе, и им, наверное, пугают там непослушных детей: "Кушай овсянку, Джонни, а не то придёт злой Путин и съест тебя!" Это лично Путину не выгодно, особенно если принять на веру популярные декларации о наличии у него многомиллиардного состояния: миллиарды не могут быть в безопасности в России, всегда беременной революцией -- или левой, или бандитским переделом собственности. Миллиардам может быть комфортно только на Западе, но сейчас, кажется, Путин полностью сжег мосты, ведущие к комфортной старости где-нибудь в шато на Лазурном берегу.

Отсюда можно предположить, что Путин сейчас защищает-таки нашу страну, если уж себя лично он подставил под удар. Можно спорить, хорошо ли он это делает или плохо, но эта его позиция, наверное, заслуживает уважения.
Tags: politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments