Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

А если это любовь? : Руководство для начинающей женщины

В отношениях между мужчинами и женщинами именно последние (в хорошем, конечно, смысле) чаще всего оказываются пострадавшей стороной. Тому если несколько причин, и одна из них -- очевидная: женщина больше обнажается в этих отношениях и в прямом, и в переносном смысле (как это сказать по-русски: she exposes herself more.)

Однако сейчас я буду писать о другом.

Женщина, которая хочет найти для себя мужчину, должна решить две задачи:

1) разыскать мужчину, который ей понравится;
2) добиться, чтобы она сама понравилась ему.

Какая задача, товарищи, легче? Очевидно, первая. Ибо что нужно женщине, чтобы ей понравился мужчина? Достаточно лишь хорошей фантазии, если, конечно, мужчина в своей невоздержанности (unsolicited activity) всё не испортит сам. В первой задаче она имеет дело со своими волей и вкусом, а во второй -- с чужими.

В самом деле, если у мужчин всё просто -- их привлекает, прежде всего, внешность женщины, то женщины, в свою очередь, заинтересованы не только и не столько во внешности, сколько в душевном наполнении мужчины, но это наполнение не видно невооруженным глазом, поэтому эту неизвестность женщина мысленно заполняет тем, что она хотела бы найти: "Я его слепила из того, что было, А потом что было, то и полюбила."

Когда женщина оценивает мужчину, та часть её личности, которая мечтает о партнере, оказывается адвокатом мужчины перед той её частью, которая оценивает: будучи в состоянии отчаянной потребности (неуклюжая попытка перевести слово desperate), женщина уговаривает, обманывает сама себя, пытаясь найти в будущем избраннике свойства, про которые она, по меньшей мере, знать пока не может, а иногда она это делает даже наперекор противоречащим её оптимизму фактам: "Ах, обмануть меня не трудно, я сама обманываться рада!"

Какой урок должны извлечь из этого мы, мужчины?

1. Если женщина выказывает в вас, товарищи мужчины, заинтересованность, не обольщайтесь: скорее всего, её привлекаете не вы, а тот идеализированный образ, который она создала в своём воображении.

2. Не осуждайте её за неразборчивость: она просто чересчур оптимистична или, наоборот, в состоянии отчаяния.

3. Не злоупотребляйте её обезоруженностью: не сближайтесь, если вы не цените её достаточно высоко.

ДОПОЛНЕНИЕ. Разумеется, на эту тему мне приходилось писать и ранее, например: Женщины более влюбчивы, чем мужчины.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments