?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
March 28th, 2015
10:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Западное общество выбирает свободу? Нет, комфорт
Еще во время крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia в январе 2012 года я подумал: "Поразительно, как сотни человеческих судеб добровольно оказываются в руках одного идиота!"

Потом, в июле 2013 года, машинист испанского поезда не вписался в поворот на скорости 200 км/час при разрешенном максимуме 80 км/час: 80 погибших, 140 раненых.

А в этом месяце, по выводам британских ученых, вдруг извозщичку пилоту самолета взгрустнулось, залился́ он горькою слезой, в результате чего 150 человек размазаны по склонам Альп.

Не слишком ли бездумно мы доверяем современным технологиям без особой необходимости? Стоит ли нам вручать свою свободу в руки совершенно незнакомых нам людей ради сомнительного буржуйского комфорта?

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 29th, 2015 03:26 am (UTC)
(Link)
Где же взять столько знакомых летчиков, машинистов и капитанов?
А насчет технологий - согласен. Вся история с пилотом звучит смехотворно.
Явно пытаются прикрыть что-то другое, либо технологический дефект ( немцы задвинуты на автоматизации, и поначалу проскочила инфа, что на борту использовалась какая-то новая система, то-ли железо, то-ли программа).
Либо - диверсия.

..
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 29th, 2015 03:28 am (UTC)
(Link)
Вы ищете решение в неправильном направлении. Надо не знакомиться с летчиками и капитанами, а не летать и не плавать без особой необходимости.
From:ddd_ddd
Date:March 30th, 2015 01:36 pm (UTC)
(Link)
Уж лучше ему взбледнулось...
Powered by LiveJournal.com