Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Я, конечно, не Лисица..., или Почему я анонимен

Originally posted by sapojnik at Нетребко и Лисица
А тем временем в Канаде: из симфонического оркестра города Торонто уволили скрипачку пианистку "украинского происхождения" по имени Валентина Лисица. Просто выгнали, если попросту. За что? За посты в Твиттере!

Лисица, как оказалось, очень известный музыкант, ее канал в Ютубе имеет 70 млн. просмотров - но это все ее не спасло. Поднялся сейчас целый скандал - руководство оркестра обвиняют в нарушении священного принципа свободы слова, руководство отбрехивается, упирая на свое право принимать и увольнять кого угодно и когда угодно. В общем, два священных права цивилизованного общества сошлись в смертельном клинче!
Я, естественно, целиком на стороне еще только что неведомой мне Лисицы. Почитал статью о ее "прегрешениях"; рекомендую всем, кто владеет английской мовой. В общем, Лисица в самом деле остра на язык, даром что эмигрировала еще даже из СССР, а не из Украины.

Украинцев она в у себя в твиттере клеймила "нацистами", издевательски комментировала требования учителям в Одессе преподавать в вышиванках, давая фото встык - учителя в вышиванках и танцующие дикари из Африки в национальных набедренных повязках. Автор обличающей статьи особенно гневно упоминал, что Лисица, судя по ее Твиттеру, оказалась в "лагере тех, кто отрицает российское вторжение на Украину" - видимо, это теперь преступление в Канаде. Ну и т.д. Статья интересная, рекомендую почитать.

У нас реакция неоднозначная, я сужу по своей френдленте. Даже некоторые отмороженные на голову украинские патриоты с московской пропиской в легком смущении, пишут, что как-то жестко; мол, Лисица все-таки не деньги для голодающих пенсионеров Донбасса собирала (как Анна Нетребко), а всего лишь в Твиттер писала; зачем же так сразу - увольнять? Ну, мол, премии лишить, темную устроить в подворотне - милое дело, но увольнять-то зачем?


http://ukrainianpolicy.com/why-valentina-lisitsa-was-fired/

Словом, с музыкантами мирового уровня Украине как-то не везет: все норовят ее как-то пнуть и обидеть, хорошо, мировое сообщество приходит на помощь.
Tags: canada, europe, internet, liberalism, music, propaganda, totalitarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments