?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 21st, 2015
12:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аргумент в пользу эволюции
Female Illacme plenipes (MIL0020) with 618 legs - ZooKeys-241-077-SP-6-left.jpgПосмотрите на картинку слева (можно ткнуть), и сразу всё станет ясно!

Всё еще не ясно? Ну что ж, попытаюсь объяснить...

Креационисты полагают, что жизнь столь неимоверно сложна, что она могла быть создана только Высшим Разумом.

Действительно, все потуги всех dawkinsов объяснить возникновение жизни самопроизвольным путем ни к чему хоть мало-мальски вразумительному не привели: возникновение жизни и по сей день выглядит необъяснимым чудом: как возникла жизнь на Земле, науке это не известно.

Тем не менее, очевидны и аргументы против гипотезы проектирования жизни в её развитых формах Высшим Разумом, и эти аргументы у dawkinsов имеются, надо отдать им должное. Один из них я хочу здесь обсудить.

Этот аргумент состоит в том, что, при всей умопомрачительной сложности функционирования жизни на молекулярном уровне, на уровне многоклеточных организмов можно видеть множество несовершенств, приписывать вину за которые Создателю было бы кощунственно. Одно из самых несовершенных существ на Земле -- человек, раздираемый противоречивыми инстинктами, очевидно, доставшимися ему от многочисленных предшествующих эволюционных стадий развития. А чего стоит только его неспособность воспроизводить себе подобных без серьезного риска и для матери, и для плода? Если человек -- это проект Бога, то, надо признать, проект этот оказался весьма сырым и, скажем, советскую военную приёмку он бы не прошёл.

А многочисленные тупиковые ветви эволюции? Ну, в самом деле, зачем бы было Создателю создавать вот это безобразие (см. омерзительную картинку вверху слева), которое может иметь до 750 ног?! Оно могло возникнуть только в результате абсолютно безмозглого процесса, на роль которого идеально подходит гипотеза эволюции!

ДОПОЛНЕНИЕ. Вот тут тов. ukc_urpek прокомментировал, что, мол, пути Господни неисповедимы, откуда следует популярное "Верую, ибо абсурдно". Однако хочется всё же какого-то компромисса между верой и разумом: для объяснения возникновения жизни мы нуждаемся в гипотезе Бога, а в описании разнообразия организмов можем без неё обойтись.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:April 21st, 2015 05:20 pm (UTC)
(Link)
Я не думаю, что разумно было бы оценивать логику Создателя с позиций логики его творения.
Весьма вероятно, что, с точки зрения, например, персонажа компьютерной игры, действия программиста совершенно абсурдны.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 21st, 2015 05:26 pm (UTC)
(Link)
Добавил ДОПОЛНЕНИЕ в тексте в ответ на вашу реплику.
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:April 21st, 2015 06:30 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, что и в описании разнообразия организмов мы никак не сможем обойтись без гипотезы Создателя.
[User Picture]
From:zogin
Date:April 21st, 2015 05:57 pm (UTC)
(Link)
Я свою версию изложил в последнем посте.http://zogin.livejournal.com/78729.html

Креационизм вовсе не противоположен эволюции. Просто нужно понимать кто такие Творцы - тупые половые клетки вселенной, действующие наошупь и совершенно безответственно и неразумно.
From:mr_quaternion
Date:April 21st, 2015 07:10 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:ulcus
Date:April 22nd, 2015 09:21 am (UTC)

гусеницу наляпал первоклашка, который овладел копи-пе

(Link)
Я вот как-то гулял по Эйлатскому Океанариуму и в мозгу возникла совершенно четкая мысль, что раки, тараканы, жуки и прочие бронированные хищники - это контрольные креацинистские работы мальчиков, а разноцветные рыбки, цветы и прочее - контрольные работы девочек.
А гусеницу наляпал первоклашка, который овладел копи-пейстом.
[User Picture]
From:dis_play
Date:April 23rd, 2015 12:42 pm (UTC)
(Link)
почему же не живут сегодня промежуточные звенья между обезьяной и человеком?
если они вымерли то как произошел от них человек?
From:(Anonymous)
Date:February 15th, 2016 08:11 am (UTC)
(Link)
"Приписывать вину Создателю было бы кощунственно..."

--------Разумеется! На это книга Бытия дает предельно четкий ответ. Человек изначально был созданием "весьма хорошим". То есть, первые люди не были такими, как мы сейчас. Это уже по грехопадении начались мутации. "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" Быт. 3:16. Кроме того, выражение, что Господь дал Адаму и Еве "ризы кожаные" святые отцы как раз толкуют как то, что мы получили вот это наше поврежденное тело, чтобы мы не имели возможности вечно творить зло и чтобы доступ в духовный мир был закрыт. Какой мир ближе всего к падшему человеку? Мир демонов. Так что, тут наоборот надо Создателя благодарить - если бы мы не наша грубая плоть, то они имея прямой доступ к нам, в кратчайшие сроки окончательно всех погубили бы, а вечно здоровый человек с поврежденной душой - это вечный мотор зла. Надо этот моторчик угомонить. Нам же это во благо - меньше отвечать на суде.

Насчет всяких тупиковых ветвей и тд - да раньше вообще была другая флора и фауна. Предание говорит, что во времена Ноя люди так развратились, что хоть животных они тогда и не ели, но были целые фермы по выращиванию рабов на мясо. А потом пришел Потоп. Всю эту гадость смыло, но изменился весь климат и биологическая жизнь Земли. Известно, что вместо 1000 лет средняя продолжительность жизни человека сократилась до 120 лет. После Потопа уже все перемешалось, что кстати доказывает и археология - у них там частенько слои перепутаны. Ранние слои могут быть внизу, поздние - наверху. Вода все разворотила.

Насчет разнообразия. Я свято верю, что каждый организм выполняет на земле некую свою миссию, которую Господь дал каждому существу на нашей планете, но не всегда мы это понимаем. Это относится даже к вредителям, иначе непонятно, почему Господь оставил демонов и позволил им иметь доступ к нам. Но благодаря им мы можем тренировать свою волю и утверждаться в вере через преодоление искушений. Так же и в природе. Проклятие Евы я уже процитировала, Адаму же было обещано в Бытии, что теперь земля произростит ему тернии и волцы и он будет добывать свой хлеб в поте лица. Все, оайская лафа закончилась. Теперь надо гнуть спину, убирать колорадов с картошки - а так лежали бы на печке. Так, может, хоть этот червячок на картинке не услаждает нашего эстетического вкуса, а он живет и землю разрывает, что помогает растениям расти и еще массу полезных функций выполняет, или например, является эксклюзивной едой какой-то птицы, которая тоже делает что-то полезное и так целый круговорот в природе.

Powered by LiveJournal.com