Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Аргумент в пользу эволюции

Female Illacme plenipes (MIL0020) with 618 legs - ZooKeys-241-077-SP-6-left.jpgПосмотрите на картинку слева (можно ткнуть), и сразу всё станет ясно!

Всё еще не ясно? Ну что ж, попытаюсь объяснить...

Креационисты полагают, что жизнь столь неимоверно сложна, что она могла быть создана только Высшим Разумом.

Действительно, все потуги всех dawkinsов объяснить возникновение жизни самопроизвольным путем ни к чему хоть мало-мальски вразумительному не привели: возникновение жизни и по сей день выглядит необъяснимым чудом: как возникла жизнь на Земле, науке это не известно.

Тем не менее, очевидны и аргументы против гипотезы проектирования жизни в её развитых формах Высшим Разумом, и эти аргументы у dawkinsов имеются, надо отдать им должное. Один из них я хочу здесь обсудить.

Этот аргумент состоит в том, что, при всей умопомрачительной сложности функционирования жизни на молекулярном уровне, на уровне многоклеточных организмов можно видеть множество несовершенств, приписывать вину за которые Создателю было бы кощунственно. Одно из самых несовершенных существ на Земле -- человек, раздираемый противоречивыми инстинктами, очевидно, доставшимися ему от многочисленных предшествующих эволюционных стадий развития. А чего стоит только его неспособность воспроизводить себе подобных без серьезного риска и для матери, и для плода? Если человек -- это проект Бога, то, надо признать, проект этот оказался весьма сырым и, скажем, советскую военную приёмку он бы не прошёл.

А многочисленные тупиковые ветви эволюции? Ну, в самом деле, зачем бы было Создателю создавать вот это безобразие (см. омерзительную картинку вверху слева), которое может иметь до 750 ног?! Оно могло возникнуть только в результате абсолютно безмозглого процесса, на роль которого идеально подходит гипотеза эволюции!

ДОПОЛНЕНИЕ. Вот тут тов. ukc_urpek прокомментировал, что, мол, пути Господни неисповедимы, откуда следует популярное "Верую, ибо абсурдно". Однако хочется всё же какого-то компромисса между верой и разумом: для объяснения возникновения жизни мы нуждаемся в гипотезе Бога, а в описании разнообразия организмов можем без неё обойтись.
Tags: biology, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments