Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Александр Новиков: Глумление торжествующего хама

Вот здесь, в 59:30, Александр Новиков говорит: "Сбылась моя давнишняя мечта -- попеть блатные песни в Кремлевском Дворце".

Хам победил! Он может теперь глумиться над русской культурой, русскими святынями и традиционной русской идеологией, ему теперь никто не может перечить, поскольку теперь в России всё позволено -- настал этот столь долгожданный для многих советских людей, измученных нарзаном, период!

Новиков, которого я открыл для себя едва ли месяц назад, -- человек разносторонне одарённый: он талантливый поэт, изобретательный сочинитель мелодий, искусный исполнитель своих песен. В общем, человечище вполне матёрый, но, к сожалению, обладающий некоторыми досадными недостатками, что, впрочем, никак его не умаляет...

Главный его недостаток -- не то, что он карикатура на антисоветчика, а часто обнаруживаемый им крайне дурной вкус. Интерес к уголовной субкультуре -- очень дурной вкус. Бравирование этим интересом -- дурной вкус в квадрате.

Месть символам нашей государственности -- Кремлю -- за то, что его обидели какие-то мелкие провинциальные советские особисты, закатавшие его в лагерь, -- очень дурной вкус.

Я уж не говорю про его трехаккордное бренчание на гитаре при наличии роскошного оркестра с виртуозными гитаристами за спиной.

А его коронный номер -- "судьбоносная" песня Извозчик (там же, в 1:49:45), "круто изменившаяся всю его жизнь", 25- и 30-летний юбилеи которой были с помпой отпразднованы, и которую он поёт на каждом своём концерте? Кажется, он совершенно не способен понять, что текст этой песни непередаваемо бездарен, чудовищно косноязычен и лишен всякого смысла и связи с реальностью.

Ну что же, товарищи, давайте не будем творить себе кумиров: и Высоцкий, например, был плохой актер, а его собственный гитарный аккомпанемент мог довести до головной боли. Давайте будет относиться к нашим любимцам с интересом, но и интеллектуальной честностью.
Tags: culture, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments