Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Народ и его знания

Originally posted by art_aka_primus at Народ и его знания
Смотрю недавно на работе ТВ, обычно телевизор дома работает исключительно как киноэкран или транслятор "Карусели" для детей, а тут вот само по себе как-то получилось.
Россия 24, сюжет про то, как в эфире у любителя матраца соведущая (или кто она там?) сказала, что численность населения России 8 млн.человек. Ее в сюжете высмеивают, мол, свой народ не знает, а пытается его учить, сама бы подучилась.
Я ржу.
И тут решил опросить своих сотрудников, а знают ли они, сколько в нашей стране людей живет. Сотрудники у меня почти все до 30 лет. Поголовно все ответили, что не знают и никогда этим не интересовались и им как то всё равно. Я попросил назвать примерное число.
Называли следующие величины: 600 млн, 700 млн, 8 млн, 6 млн, 5 млн, один только Яша был близок - 170 млн. человек. Яше 18, недавно школу закончил, видать, не все забыл...
Печаль, товарищи, печаль!!!


==============================
Мой комментарий

Чудовищное невежество российской молодежи уже давно стало притчей во языцех. Однако поверить в это всё равно трудно. Даже если бы я сам встретил множество таких, я бы, наверное, всё равно думал, что это не репрезентативная выборка...
Tags: education, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments