Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Окно Овертона" -- чур, чур меня!

"Окно Овертона" -- кажется, модная ныне страшилка о том, как либерасты-толерасты невсурьез и издаля сожрут нас живьем: Ещё раз повторю, Овертон описал технологию, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.

Вера в эту страшилку, как и вера в невозможность сопротивляться "оранжевым революциям" и прочим "высокотехнологическим чудесам" Запада, тяжело вооруженного "Фейсбуком" и "Твиттером", основана на языческом оцепенении, которое охватывает недалеких малообразованных людей при виде написанных с апломбом переведенных с английского текстов. Собственно говоря, эта вера недалека от веры в разных гуру, "учителей жизни", "успеха" и дарящей любовное счастье технологии глубокого заглатывания, да даже и в колдовство, сглаз, астрологию и тому подобное мракобесие, пышным цветом затопившее ныне просторы нашей некогда великой Родины, полностью утратившей собственную гордость.

Люди, вы глупы и невежественны, но не в такой же мере! Должен же остаться у вас хоть какой-то здравый смысл! Ну нельзя никакими хитрыми словами "легализовать абсолютно любую идею", чудес не бывает, не только хороших, но и, слава Всевышнему, плохих!
Tags: liberalism, mass_media, propaganda, pseudoscience, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments