?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 12th, 2015
12:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Во французских городах 40% поездок на автомобиле короче 3 км"
Это фраза из статьи про новые правила велосипедного движения в Париже, призванные сделать его более удобным.

Зачем же тогда эти обезьяны ездят на машинах?! Под обезьянами здесь я подразумеваю людей -- русских, французских, итальянских, американских, канадских, и т.п. -- имя им легион -- дико злоупотребляющих автомобилями, превращенными ими из средства передвижения в предмет культа.

Современная техноцентричная цивилизация неумолимо удушает себя, в том числе, и автомобильным движением. Если я еду с работы на велосипеде около 17:00, большая часть моей энергии тратится на испускание лучей ненависти к тупым людям, заполоняющим дорогу и готовым стоять в пробках, считая ниже своего достоинства пользоваться общественным транспортом.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:starii_kashka
Date:August 12th, 2015 04:19 pm (UTC)
(Link)
/. еду 12.5 км в одну сторону. Утром около 9.30, вечером в 19.30. Так лучей ненависти меньше, но все равно есть.

Сам почти не пользуюсь машиной. За 1.5 года наездил на своем новом (новокупленном) Бумере меньше 4000, и то в основном командировки на синхротрон в Гренобль, либо дочка требует куда то ее везти.
From:ddd_ddd
Date:August 12th, 2015 05:57 pm (UTC)
(Link)
В некоторых странах - очень холодно зимой, а зима - длинная, а в некоторых - очень жарко летом и лето - длинное. Плюс, после велоспорта надо принимать душ, а не на всех работах это возможно.

Edited at 2015-08-12 05:57 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com