Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Российские короткометражки

(Мой комментарий: в первом фильме девушка вначале играет мимикой очень точно, хотя и меньше минуты; второй фильм немного напоминает Хармса; третий фильм не очень внятен.)

Originally posted by manzal at Российские короткометражки
После недавнего казуса с сериалами, я понял, что всегда нужно иметь запасной вариант, для того чтобы не попасть в "энергетическую" ловушку и не остаться наедине с собой.
В общем, я открыл для себя короткометражки. И не какие-нибудь там немецкие, которые издавались в кассетах без названий и этикетки. а российские. Да, оказывается, что полное неумение создавать полнометражные фильмы компенсируется умением снимать получасовые ролики, которые чаще приятнее смотреть, чем что-либо.

Началось моё знакомство с короткой семиминутки "Проклятье". Тимофей Трибунцев в главных ролях, которых там всего три, просто порвал все мои представления о короткометражках. Раньше я думал, что в фильм продолжительностью 10 - 30 минут, ничего нельзя вложить. Ну, это просто физически невозможно ... введение, знакомство с героями и миром, главное часть, экшн. концовка.. ну или как там по канонам?
Оказывается, что я ошибался.



Яндекс-поиск, Трибунцев и уже следующая картина "Нечаянно". И скажу я вам, что если это не лучше "Терминатора", то по сравнению с "Сербским фильмом", это просто шедевр.



"Общество Анонимных Оптимистов". В главных ролях - Бурковский, который после молодежного сериала для подростков до 16, раскрыл себя совсем по-другому. Несерьезный подход к серьезным проблемам.



Еще одна мысль, которая пришла ко мне во время просмотра этих роликов: чем меньше стоит картина, тем интереснее смотреть её.

В общем, смотрите и наслаждайтесь.
Tags: cinema, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments