?

Log in

No account? Create an account
Либерализм как результат инфантилизации культуры - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 17th, 2015
12:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либерализм как результат инфантилизации культуры
Принято считать, что либерализм -- одно из альтернативных мировоззрений, которое, по крайней мере, не хуже других. Это как вера в Бога: хочешь -- верь, хочешь -- не верь, ни тот, ни другой образ мыслей не приводит к логическому противоречию.

Однако, по здравом размышлении, либерализм не кажется одним из равновеликих идеологических предпочтений ввиду его крайнего примитивизма. Как сказал Эйнштейн, "Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще". Либерализм в своем стремлении к простоте переходит границу допустимого опрощения. Он не в состоянии породить непротиворечащую даже самой себе модель общества. Все известные общества, даже предполагаемые сверх-либеральными, содержали существенные отклонения от либеральной догмы.

Это объясняет многочисленные наблюдаемые факты, говорящие о том, что все завзятые либералы -- люди низкого либо интеллектуального, либо культурного уровня. Мыслить в категориях либерализма может только неискушённая душа.

Вот типичный пример:


Навальный играет во взрослого человека-либерала, как 3-летний ребенок играет в строителя, орудуя деревянными кубиками. Разумеется, это очередная разновидность карго-культа: для Навального суть игры в либерализм состоит в следовании ритуалам, которые он подглядел у взрослых дядей, реализующих, как он думает, самую либеральную модель общества. Эти взрослые дяди живут в Америке и говорят на английском языке, поэтому и Навальный переходит, в меру возможностей, на английский язык, вводя в русскую речь слово "праймериз". Для него существенно, что это "праймериз", а не "первичные выборы", потому что это слово несёт в себе магию либерального культа.

Точно также написанный большими буквами "КАРЛ" греет его душу как еще одно связующее звено с настоящим либерализмом. А что такое этот обрыдлый "Карл", которым любит щеголять русскоязычная либеральная сволочь?  Американцы смотрят убогий сериал про зомби под названием "Ходячие мертвецы", и главный герой там часто и на все лады повторяет имя своего сына. Для регулярного зрителя этого сериала -- то есть для человека крайне культурного ограниченного,  -- "Карл" стал навязчивым мотивом, который ему хочется всё время смаковать. Но при чем тут мы -- нормальные русские люди, которые не смотрят такого сорта тошнотворные вещи? Какое отношение этот идиотский мем имеет к нам?

Никакого, если только мы не являемся адептами полоумного либерального культа, подобного Навальному и т.п.

Tags: , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com