?

Log in

No account? Create an account
Как американцы создали ИГИЛ - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 22nd, 2015
02:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как американцы создали ИГИЛ
Originally posted by friend at Сирийские качели


{...}
«Происхождение ИГИЛ в его нынешнем виде никому не известно и покрыто пеленой тумана, и, вероятно, уже поэтому у многих появляются подозрения... Примечательно то, что все высшие руководители сегодняшнего ИГИЛ были собраны в лагере Кэмп-Букка в 2004 году в разгар мятежа против коалиционных войск во время войны в Ираке. Британская газета The Guardian опубликовала эксклюзивное и основательное исследование ИГИЛ 11 декабря 2014 года, в котором взяла интервью у старших командиров ИГИЛ. Один из командиров ИГИЛ Абу Ахмад подтвердил, что Соединенные Штаты, открыв подобную тюрьму, предоставили им уникальную возможность:
«У нас никогда не могло быть такого — ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, — чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды».



Американский лагерь Кэмп-Букка близ ирако-кувейтской границы был создан в 2003 году

Подробнее об этом здесь (очень рекомендуем):
http://gazeta.eot.su/article/problemy-i-osnovy-politiki-islamskogo-gosudarstva
https://gazeta.eot.su/article/problemy-i-osnovy-politiki-islamskogo-gosudarstva-2

Обратите внимание, что ИГ начало создаваться в 2004 году. В две тысячи четвертом! Это очень длинный процесс.

В 2003 году международная коалиция во главе с США нападает на Ирак и оккупирует страну. Иракская армия не оказывает американцам значимого сопротивления и словно растворяется в пустные (надо честно признать, что иракские военные сдали Саддама). США громят светскую партию «Баас», костяк которой составляли имеющее суннитские корни иракское меньшинство, долгое время державшее Ирак в своих руках.

Тем самым светские силы Ирака оказываются полностью разгромлены, власть передается шиитскому большинству (то есть Ирану). А сунниты крайне радикализируются.

Для работы с суннитами в лице сдавших страну американцам иракских военных создается целая сеть, в том числе, уже в 2003 году (!) создается лагерь Кэмп-Букка. В этом лагере офицерам армии Саддама предлагается перейти в новую идентичность – радикальных исламистов суннитского толка, которая и строится в Кэмп-Букка и других местах.
Помимо всего прочего, переход в такую идентичность подается как возможность реванша суннитов над шиитами и построения великой суннитской империи (Халифата).

США не предлагают Ираку нового «плана Маршалла». Они просто уходят, оставляя после себя не единый полусветский Ирак, а разорванную на части территорию с клубящимся радикальным исламизмом.

Воспитав целое поколение лидеров радикального исламизма в лице офицеров армии Саддама, США начинают уничтожать все светские национальные государства Большого Ближнего Востока: Ливию, Тунис, Египет и Сирию (это называется «Арабская весна»), контроль над территорией которых по факту уже взяли или берут радикальные исламисты.

Причем исламисты, как по команде, вливаются в по-своему гениальный бренд Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), впоследствии переименованный в Исламское государство (ИГ). Под этим брендом перевооруженная (как оружием, так и смыслами) американцами армия Ирака начинает воевать против Сирии (то есть против сирийской партии «Баас»), а затем и против Ирака, возглавляемого шиитским правительством.

В ряды этой армии включаются практически все радикальным исламисты мира (!), в том числе из далеких регионов Африки (где, например, в ряды ИГ вошли людоеды из «Боко харам») и прочих экзотических для иракцев частей мира. И, конечно же, в ряды ИГ входит Аль-Каида. Такую сплоченность трудно трактовать иначе, как плотнейший контроль американцев над радикальным исламизмом.

И эта армия успешно воюет одновременно (!) против армии Сирии, курдского ополчения, армии Ирака, Хизбаллы (единственная в мире неправительственная армия, успешно воевавшая против Израиля), иранского Корпуса стражей исламской революции и хуситской армии в Йемене. Бегающие с автоматами моджахеды в принципе не могут успешно воевать против регулярной армии, работающей по ним тяжелым оружием. А вот вооруженная американцами регулярная армия Ирака может. Что она и делает.

Помимо объединения радикальных исламистов и военных успехов, ИГ предъявляет миру еще и по-своему очень качественный медйиный и идеологический продукты, создавая образ борцов с несправедливостью, с джахилией (ересью среди мусульман) и американским империализмом. Все это дополняется очень проработанной эстетикой насилия (этакий Тарантино от ИГ), запрос на которую в США крайне велик.

Получая контроль над территориями, ИГ де-факто останавливает там развитие. Они в принципе считают любое развитие злом и превращают модернистские государства Большого Ближнего Востока в архаические территории клубящегося хаоса. Причем речь идет не об архаике вообще, а об искуственно сконструированной архаике (фэнтези), призванной уничтожить ислам. Да, да, именно уничтожить ислам. ИГ уже заявляет о своем намерении сровнять с землей Каабу в Мекке (важнейшая мусульманская святыня, расположенная в Саудовской Аравии). То есть ИГ уже является не только антисветским и антишиитским, но уже и антисуннитским проектом. Проектом, призванным покончить с исламом и насадить на его место жуткую джахилию (в рамках которой будут уничтожать Каабму и брататься с натуральными людоедами из «Боко харам»).

Останавливая развитие и бросая в искусственную архаику один регион Большого Ближнего Востока за другим, ИГ не прекращает выкачивать оттуда нефть. Так уже в респектабельных западных СМИ пошли публикации о том, что ИГ по бросовым ценам продает нефть при поддержке западных политиков. Например:
«Британского парламентария Надима Захави обвиняют в продажах нефти, перекупленной на "черном рынке" у террористической группировки ИГИЛ. <...> Представитель Консервативной партии Британии и владелец значительной доли акций в нефтедобывающей компании Genel Energy закупает нефть по очень низкой стоимости — от 12-ти до 30-ти долларов за баррель — на "теневом рынке" Курдистана и перепродает ее по более высоким ценам в европейские страны, Турцию и Средиземноморский регион.
Захави является одним из богатейших жителей и политиков Британии. <...> Его партнерами по бизнесу являются представители регионального правительства Курдистана. <...>
Обвинения против Захави были выдвинуты на фоне растущих предположений об активизации ИГ в Британии, а также о том, что террористы распродают ворованную из захваченных областей нефть на "черных рынках" Турции, Ирака и Курдистана».



Дэвид Кэмерон и Надим Захави

Останавливая развитие и продолжая выкачивать на Запад ресурсы (но уже за бесценок), ИГ бьет и по самому Большому Ближнему Востоку, и по Китаю с Индией (которые отрезаются от жизненно важных ресурсов и где проживает значительное число мусульман), и по всей Юго-Восточной Азии вообще (дуга исламизма должна замкнуться на Индонезии). И, разумеется, это не может не бить по главному наряду с Китаем геополитическому конкуренту США – по ЕС. Удары по которому, как вы понимаете, к одним только беженцам не сводятся. Разумеется, и для нашей страны ИГ представляет огромную опасность.

В этой связи неудивительно, что США не собираются проводить наземную операцию против ИГ и уже даже призывают признать ИГ в качестве государства.

Американский проект ИГ на Большом Ближнем Востоке накладывается на американский бандеровский проект на Украине. Например, рассмотрите ситуацию с наплывом беженцев. ИГ создает ситуацию для бегства людей из мест их традиционного проживания. США и их союзники создают условия для переброски этих беженцев в ЕС (огромную роль здесь играет поддерживающая ИГ Турция). В итоге в ЕС перебрасываются миллионы беженцев. Либеральный и евролевый дискурсы оказываются беспомощны перед таким наплывом. А правый или, еще точнее, крайне правый дискурс оказывается на коне и становится понятно, под кого на Украине пестуют бандеровский проект.

Разворот США в вопросе с ИГ является разворотом всего хода мировой политики. Обратите внимание на следующее заявление главы Госдепа США Керри: «Необходимо срочно возобновить усилия по поиску политического решения в Сирии». То есть США уже готовы вести переговоры с крайне демонизированным ими Асадом.

Но что является предметом переговоров? Если речь идет о том, что США дают заднюю в вопросе с ИГ и даже только закроют глаза на то, как при помощи высокоточного оружия армия Ирака будет уничтожена хотя бы на территории Сирии, то это очень толстая палка в колесо американского мироустроительного проекта «управляемого хаоса».

Посмотрите недавнее интервью Асада телеканалу «Россия24»:


Он заявляет что вполне готов договариваться с США, если вся Сирия будет очищена от террористов. Кстати, а как можно переизбрать Асада без возвращения правительству контроля над всей страной? Как выборы проводить?

Засунуть палку в колесо «управляемого хаоса» хотят очень многие, помимо России, это и Китай, и Индия, и Израиль (само существование которого в море этого хаоса проблематично), и Иран, и Саудовская Аравия, и военный Египет и многие другие. Но получится ли сделать это? Да, Керри является лоббистом Ирана, даже совокупное выступающее против ИГ лобби крайне велико. Но ведь это проект американской элиты и не Керри с Обамой будут его отменять. Потому война продолжается. Большая война, в которой Донецк и Дамаск стали соседними участками одного и того же фронта войны со злом.

И не удивительно, что в этой войне против России объединяются идиоты и враги нашей страны, без устали кликушествующие на тему #ПутинСлил и одновременно призывающие предать Сирию. Например, Котыч (он же Стрелков, он же Гиркин) считает, что в России нет национального лидера и ПОТОМУ Сирию нужно слить:



Неклассическая мировая война набирает обороты и все время усложняется. Сирийские качели раскачивают весь мир – от Пекина до Вашингтона. Наши патриоты или ответят на этот интеллектуальный вызов, или окажутся куклами в руках врага.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com