Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Колчак был английским шпионом. А Николай II?

atrey утверждает, что адмирал Колчак, командовавший Черноморским флотом, был английским шпионом. Проверить это крайне трудно, почти не возможно.

Но можно ли в это поверить? Легко! Было бы странно, если бы он не был английским шпионом, поскольку весь высший класс императорской России был вопиюще русофобским, и эта русофобия укоренялась веками. Вполне возможно, что Колчак работал на англичан, причем не за страх и не за деньги, а за совесть, будучи уверенным в том, что он и его сословие душою принадлежат Западу, а не немытой России.

Да, а как же сам Император Николай II? Неужели и его имя было в Secret Service personnel list? Это было совсем не обязательно. Как написал какой-то умный человек (возможно, Галковский), хорошему служаке не нужно отдавать приказаний: достаточно повести бровью, и он всё сделает как надо. То есть не было необходимости отдавать какие-то приказания русскому императору из Лондона: просто брат Джордж повел бровью, и брат Николай бросил Россию в чудовищную войну против Германии в интересах Британской короны.

Собаке -- собачья смерть!
Tags: russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments