?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
May 20th, 2006
12:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Колчак был английским шпионом. А Николай II?
atrey утверждает, что адмирал Колчак, командовавший Черноморским флотом, был английским шпионом. Проверить это крайне трудно, почти не возможно.

Но можно ли в это поверить? Легко! Было бы странно, если бы он не был английским шпионом, поскольку весь высший класс императорской России был вопиюще русофобским, и эта русофобия укоренялась веками. Вполне возможно, что Колчак работал на англичан, причем не за страх и не за деньги, а за совесть, будучи уверенным в том, что он и его сословие душою принадлежат Западу, а не немытой России.

Да, а как же сам Император Николай II? Неужели и его имя было в Secret Service personnel list? Это было совсем не обязательно. Как написал какой-то умный человек (возможно, Галковский), хорошему служаке не нужно отдавать приказаний: достаточно повести бровью, и он всё сделает как надо. То есть не было необходимости отдавать какие-то приказания русскому императору из Лондона: просто брат Джордж повел бровью, и брат Николай бросил Россию в чудовищную войну против Германии в интересах Британской короны.

Собаке -- собачья смерть!

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 20th, 2006 05:00 pm (UTC)
(Link)
“Хорошие служаки” - это жалкий паллиатив.
Эффективнее всего правильно подобранные особи, инстинкты коих надежны как законы природы.
:-)

From:ex_ffix1975
Date:May 20th, 2006 05:55 pm (UTC)
(Link)
Колчак - это интересно. Он человек военный - ему сказали, он сделал. ПРИВЫЧКА.

http://www.hrono.ru/biograf/kolchak.html

После революции в конце декабря 1917 поступил на военную службу Великобритании с назначением и отправкой на фронт в Месопотамии (Ближний Восток). 20.01.1918 прибыл через Японию в Шанхай (Китай); затем, в 11.03.1918 — в Сингапур, на пароходе «Динеги». Однако по распоряжению английского генерала Райденда первым же пароходом 16.03.1918 вернулся в Шанхай для дальнейшей работы в Маньчжурии и Сибири.

Принял командование над всеми русскими военными частями в Маньчжурии, 04 — 10.1918. В это время, 07.1918, генерал Хорват, представитель России в Маньчжурии по управлению, охране и работе КВЖД и россиян, связанных с КВЖД и живущих в Маньчжурии, провозгласил себя Верховным Правителем России.

09.1918 из Японии прибыл во Владивосток, где имел встречи с чешским генералом с Радолой Гайдой, командовавшим 2-й чехословацкой дивизией и членом Правительства Уфимской директории — Вологодским. Заручившись их согласием с планами адмирала по изгнанию большевиков из Сибири и установлении новой власти в России в целом, 27.09.1918 выехал из Владивостока в Омск, куда прибыл 13.10.1918. В Белом движении: прибыл 13.10.1918 вместе с английским генералом Ноксом в Омск.

Генерал Нокс оказался очень общительным человеком, типичный англичанин, высокого роста, с моложавым не по летам лицом, в высшей степени smart, довольно хорошо говорил по-русски. От него я узнал, что Англия готова помогать антибольшевистским русским армиям оружием, патронами, всяким военным снаряжением и обмундировании на 200 000 человек; кроме того посылает в Сибирь несколько сот своих офицеров в качестве инструкторов на помощь нам, русским офицерам...

Плюс еще интересный штрих - у Колчака был советником французский офицер Свердлов. Брат того самого Свердлова, который крутой революционер.

Деникин тоже интересная фишка. Яков Петерс - создатель ЧК тоже. Похоже на лыжню ставили с обоих сторон - и большевиков и "белое движение".

[User Picture]
From:stalinist
Date:May 20th, 2006 06:22 pm (UTC)

Перемудрили поганые англичане

(Link)
И поплатились за это: после развязанной ими Первой Мировой войны фунт стерлингов перестал быть мировой резервной валютой, а после развязанной ими Второй Мировой развалилась Британская Империя.

А карьера Колчака вполне красноречива: в 26 лет -- лейтенант, а всего через 16 лет -- адмирал. Похоже, без протекции на высшем уровне не обошлось.
[User Picture]
From:misssing_link
Date:May 20th, 2006 07:52 pm (UTC)

Re: Перемудрили поганые англичане

(Link)
From:(Anonymous)
Date:May 21st, 2006 04:05 pm (UTC)

английский?

(Link)
А не американский ли?

Есть книжка - Сергей Кремлев "Россия и Япония: стравить!"
Автор немного увлекается конспирологией и не ставит ссылки на цитируемые источники (т.е. пишет, что-де взял оттуда-то, но не более).
Там есть глава, где автор достаточно убедительно (если, конечно, он не переврал сорцы) показывает, что Колчак - амерская марионетка. Тем более, что орудовал он в Сибири, которая относилась к "сфере интересов" США.

По поводу же ПМВ и роли в ней николашки-дважды-палкина есть книжка того же Кремлева "Россия и Германия: стравить!". Там он более аккуратен в ссылках. Там пишется очень подробно, как Лондон и Вашингтон готовили общеевропейскую бойню, и как подставили всех тех, кто в ней пострадал (Германию, Францию, Россию).
From:ono_it
Date:May 24th, 2006 03:43 pm (UTC)

Праздник у вас, доргой товарищ

(Link)
Это хорошее время для снятия шор. Вот, посмотрите обсуждение :
http://shlyahtich.livejournal.com/272987.html?thread=2926939#t2926939
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 24th, 2006 03:59 pm (UTC)

Прочитал

(Link)
Омерзительный стиль и бредовое содержание.
From:ono_it
Date:May 24th, 2006 04:41 pm (UTC)

Re: Прочитал

(Link)
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 24th, 2006 05:09 pm (UTC)

К сожалению, не уничтожили полностью

(Link)
Видите, Галковский остался, продолжает отравлять окружающую среду.
From:ono_it
Date:May 24th, 2006 05:38 pm (UTC)

Re: К сожалению, не уничтожили полностью

(Link)
Все понятно, дорогой товарищ:
шоры приросли и на них профили английской королевы.
Powered by LiveJournal.com