?

Log in

No account? Create an account
Статистика уровня жизни в разных странах - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 29th, 2015
01:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Статистика уровня жизни в разных странах
Originally posted by gmichailov at Бедная Германия
Германия — один из ярких примеров богатой страны с большим количеством бедных. Каждый 6-ой немец за чертой бедности. Через 10 лет за чертой бедности окажется почти половина страны. Да, Вы не ослышались в Германии официально 18 процентов живущих за чертой бедности. Страна голодает и не может прокормить своих граждан, не то, что еще поток беженцев с ближнего востока.



Да увидев такие заголовки мне стало интересно. Как такое может быть... Начал разбираться.
Если честно, нам бы так голодать) И становится понятно, почему туда бегут беженцы из Сирии.
Например, во Франции и России число живущих за чертой бедности (это данные 2014г.)... одинаковое (около 13%), а в США - еще выше 14.3%, а в ЕС - 17%. Статистика не обманывает, просто под бедностью в различных государствах мира подразумеваются абсолютные разные вещи.
Больше всего бедняков в странах – Латвии (26%), Румынии (23%), Болгарии (21%), Литве (20%). Меньше всего бедняков в Чехии (9%).

Бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход (включая социальные выплаты) меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.).
Бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной.
Если остановиться только на Германии, рейтинг, высчитываемый уважаемым немецким экономическим институтом DIW и базирующийся на ценовой структуре потребительских товаров в Германии, говорит о границе бедности в 880 евро в месяц и относит к бедным 18% населения Германии.

В 2015 году число бедных людей в России выросло приблизительно до 23 миллионов и продолжает расти. Уровень бедности в России составляет 16 процентов. При этом прожиточный минимум во втором квартале 2015 года вырос до 10 тысяч 017 рублей. Это по сегодняшнему курсу, около 1700 Евро в год. В 6 раз ниже, чем в Германии, но повыше, чем в Болгарии и Румынии.
Средняя заработная плата 32000 рублей в месяц, это 440 Евро.

А как обстоят дела в Украине? В 2015 году уровень бедности в Украине может достичь до 33 %. Согласно закону о госбюджете на 2015 год, прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 января 2015 года устанавливается на уровне 1176 грн. По сегодняшнему курсу, это 590 Евро в год.
Средняя заработная плата 3120 грн. в месяц, это 130 Евро.

И самое главное.
Бедные европейцы получают помощь от государства. В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы. При этом в отличие от Америки работающие немцы не всегда чувствуют себя лучше, чем безработные, поэтому до 1,3 млн. немцев в дополнение к зарплате получают еще и социальное пособие по бедности.

Совсем забыл про загнивающую Америку. Например, в США уровень бедности исчисляется исходя из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5. В 2014 году он составлял чуть больше $1 тыс. в месяц, то есть, около $34 в день.

Кто-то скажет, нам бы так бедствовать. но справедливости ради надо отметить, что одинаково тяжело жить в России на 10 тысяч рублей (140 Евро), так и в Германии на 880 Евро и в Украине на 49 Евро.
Вот такие цифры и такая бедность.

К слову сказать, если бы у нас были такие же критерии бедности 60% от средней зарплаты, а это 19 тысяч рублей, то за чертой бы оказалось половина населения. А на Украине 80-90 процентов.

З.Ы. Возможно, что-то напутал с процентами и цифрами,  я все округлял, но порядок примерно такой.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:September 29th, 2015 06:37 pm (UTC)
(Link)
Разговоры о бедности вести бессмысленно. Во всех странах мира люди работают на кэш, имеют неучтённые доходы. А уж тем более - в России.
Реальный процент бедняков вычислить практически невозможно.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2017 05:28 pm (UTC)

Трудовые книжки, справки 2-НДФЛ и остальные бумаги для

(Link)
По исследованиям официальной статистической отчетности заработок подавляющего большинства всех наших сограждан приблежён к минимальному или они совсем работают без оформления. Отсутствие записей в трудовой книге - это стаж, тот что не будет учитываться при назначении пенсии. В подобных условиях претендовать на занятие хорошо оплачиваемой должности или получения нормального заработка по окончании трудовой деятельности нереально.
Оформление узкопотребительского либо автокредита возможно при наличии справки 2-НДФЛ. Официальный доход, прописанный в бумаге, этого очевидно будет недостаточно для получения ссуды. Работодатель не станет подвергать себя риску и не укажет в действительности выплачиваемый заработок. Обозначенные повыше проблемы имеют подходящее решение, и состоит оно в приобретении нужных бумаг, оформленных в согласовании с действующим законодательством.


[url=http://2ndflmoscva.ru/doc-credit.html]купить справку для кредита в москве[/url]
[User Picture]
From:otyybrjdhfcntn
Date:April 20th, 2018 01:19 pm (UTC)
(Link)
насколько я помню в США, нет понятия "черта бедности" там есть понятие минимальный зароботок в час. МРОТ. то есть черта бедности не связана с продуктовой корзиной или услугами, а связана только уровнем дохода.
Powered by LiveJournal.com