?

Log in

No account? Create an account
Шойгу, конечно, коррупционер, но и истина чего-то стоит - Коммик, Just Коммик
October 28th, 2015
08:49 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Шойгу, конечно, коррупционер, но и истина чего-то стоит
Наши либеральные, гм, партнеры, как говорит тов. Путин, раздобыли сладкую морковку: Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что министр обороны России Сергей Шойгу владеет в подмосковной Барвихе особняком за 18 миллионов долларов. Оригинальный материал размещен за подписью некоего Георгия Албурова: Самый вежливый из дворцов или незаконное обогащение на примере Сергея Шойгу, но, поскольку это человек Навального, я, для удобства публики, буду называть это расследование "расследованием гр. (в глаза смотреть!) Навального".

Я не сомневаюсь, что Шойгу коррупционер, как, очевидно, и абсолютно все представители российской политической и экономической верхушки, и санация Кремля и его буквальных и фигуральных окрестностей с помощью массового применения высшей меры социальной защиты уже не одно десятилетие стоит на повестке дня.

Тем не менее, как говорили древние греческие ученые, ври, да не завирайся. Раз уж все мы теперь живем в сладких объятиях правовых государств, даже самый скверный чикатилла имеет право на защиту; попробую-ка я роль адвоката дьявола тов. Шойгу.

Собственно говоря, я готов оспаривать два тезиса гр. Навального. Первый: он как бы намекает, что земля под дворец Шойгу куплена за 9 миллионов долларов шойгиных денег, полученных, очевидно, в результате взяточничества, вымогательства и, возможно, заказного насилия или неисполнения обязанностей.

Кому же, однако, как не рыночному активисту Навальному знать, что понятие рыночной цены объекта обретает смысл только тогда, когда совершается хотя бы одна сделка купли-продажи по поводу этого объекта? За сколько же дочь Шойгу Ксения купила два участка, на которых стоит дворец? Этого Навальный не говорит. Приводится какая-то обобщенная цена земли в районе Барвихи, но, как говорят домопродáвцы, называемые ныне "риэлторами" на заграничный манер, "Location, location, location!", то есть цена сильно зависит от положения участка. Кроме того, приведенная им обобобщенная цена, вероятно, соответствует сегодняшнему состоянию рынка, а не таковому несколько лет назад, когда участок был переведен в собственность Ксении.

Самое главное, однако, состоит в том, что Ксения, возможно, заплатила не 9 миллионов долларов из папиного кармана, набухшего от коррупции, и, может быть, даже не миллион; возможно, этот участок оказался в её собственности в результате приватизации государственной земли в рамках радения Кремля о родном человечке любимого чиновника. Это, конечно, тоже коррупция, особенно учитывая, что Шойгу скрывает своё владение этой землей, но, согласитесь, это коррупция совсем другого масштаба: одно дело -- вымогать 9 миллионов, засунув своему бизнес-партнеру паяльник в анус, другое -- мило сговориться в кремлевском кабинете о формально законной процедуре.

Ну, а второй тезис гр. Навального вообще смехотворный:
"Откуда же у нее на это деньги? Строительство такого дома стоит не меньше земли под ним — итого, по грубым оценкам, минимум $18 миллионов."
Эко Навальный миллионами разбрасывается, мол, миллион там, миллион здесь! Мало того, что участок оценил от фонаря в 9 миллионов долларов, так тут же, ни с того, ни с сего и на дом повесил такую же бирку! Да с чего вдруг дом будет стоить не меньше земли? На дом как раз есть прейскурант -- сколько стоят пиломатериалы, труд рабочих и т.п. Может быть, он стоит-таки не 9 миллионов, а, скажем, 5? Так это меньше, чем в поте лица заработанные за период владения деньги трудящейся, как пчёлка, супруги тов. Шойгу! Положим, взяла эта супруга в своё время ипотеку и теперь честно выплачивает...

Итак, сенсационность материала гр. Навального пошла во вред истине, а это почти всегда плохо, поскольку компрометирует правое (во всех смыслах) дело.

Tags: , , ,

(161 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:anonimous_73
Date:October 28th, 2015 03:07 pm (UTC)
(Link)
Насколько я понимаю гр. Навального, его основная миссия привлекать внимание... к своей персоне! Начал то он отлично, а вот закончил за упокой. Слишком много непроверенного дерьма сыплет на головы чиновников. Например у меня зарплата 40000 рублей, но я владею двухкомнатной квартирой, которую недавно отремонтировал за один миллион рублей! Я ворую?

ЗЫ. Хотя наверное все же нет! Я ведь не чиновник и не состою в ЕР... =)

Edited at 2015-10-28 03:08 pm (UTC)
From:wild_friend
Date:October 28th, 2015 03:22 pm (UTC)
(Link)
Вам бабушка подарила миллион
[User Picture]
From:Юрий Ильязов
Date:October 28th, 2015 03:12 pm (UTC)
(Link)
Что тут неясного: Госдеп дал команду копать под Шойгу и МО. Ладно еще не знают, что троюродная сестра жены Шойгу замужем за сирийцем-алавитом. Узнают шума будет...
[User Picture]
From:vikivanov
Date:October 28th, 2015 03:17 pm (UTC)

Угадал!

(Link)
Вот и я о том же сегодня подумал - http://vikivanov.livejournal.com/35667.html
[User Picture]
From:ilyavaliev
Date:October 28th, 2015 03:12 pm (UTC)
(Link)
а разве истина кому-то еще нужна?
[User Picture]
From:sasha_severny
Date:October 28th, 2015 03:16 pm (UTC)
(Link)
Да чурок вообще в правительство нельзя пускать. Они страну сразу по аулам растаскивать начинают.
[User Picture]
From:grizzly_ru
Date:October 28th, 2015 03:21 pm (UTC)
(Link)
это у вас там за Уралом аулы
[User Picture]
From:aronaux
Date:October 28th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Link)
"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает" - дальше можно не читать.
From:americanboar
Date:October 28th, 2015 03:24 pm (UTC)
(Link)
Так и не читай. Иди перечитывай речи Путина и смотри по телеку Киселева.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:25 pm (UTC)
(Link)
Золотые слова! Ваше политическое кредо?
From:americanboar
Date:October 28th, 2015 03:23 pm (UTC)

так пусть отчитается о доходах.

(Link)
Какие проблемы?

Пусть Шойгу включит этот дом в декларацию, отчитается об источнике средств на приобретение дома. Он ведь МИНИСТР ОБОРОНЫ, а не торговка семечкам.

Однако Шойгу, ведь этого не делает.
Он прячет дом на подставные лица. То на дочь 18-летнюю, то на сестру жены..

Поэтому Навальный может делать какие угодно допущения.

И судя по всему Навальный попал в точку!



Edited at 2015-10-28 03:26 pm (UTC)
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:34 pm (UTC)

Re: так пусть отчитается о доходах.

(Link)
Допущения-то делать можно, но не представлять их фактами, иначе получается обман, и результат может оказаться существенно отличным от ожидаемого.

Шойгу -- вор? Было бы странно, если бы было иначе. В Кремль других не пускают. Однако избирательность в изобличении одних воров при полной снисходительности к другим, тем более к другим кровопийцам, настораживает.
[User Picture]
From:f_l_o_e
Date:October 28th, 2015 03:24 pm (UTC)
(Link)
Кто о чем, а сралинисты о расстрелах. )
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:28 pm (UTC)
(Link)
О, хохло-мордор подтягивается!
[User Picture]
From:dirserver22
Date:October 28th, 2015 03:27 pm (UTC)
(Link)
Адвокат из вас, конечно, так себе.
Правильный адвокат должен отрицать само существо дела, а не величину ущерба или там украденного. Это уж совсем на худой конец, когда речь идет о минимизации санкции.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:29 pm (UTC)
(Link)
Правильный адвокат ставит реальные задачи.
[User Picture]
From:der_appetit
Date:October 28th, 2015 03:28 pm (UTC)
(Link)
Видимо, неплохо идут дела в Сирии. если коллективному Навальному дано задание копать аж до самого Шойгу.

И это удовлетворяет)
From:americanboar
Date:October 28th, 2015 03:30 pm (UTC)
(Link)
Новость сегодня прошла. Несмотря на бравурные рассказы о подвигах русских соколов в Сирии, в Аллеппо ИГИЛ окружило войска Асада.
From:marconi_due
Date:October 28th, 2015 03:29 pm (UTC)

Кливитаооооооооооооооо!!!

(Link)
Врут , мерзавцы, минхерц! Как есть - врут!!! Домик этот скромный, пристанище бродячих певчих, скоморохов и шутов, принадлежит по записи вовсе не Генералу всея Руси. А сестре-его-жены. Генерал наш как и положено! В рубище, лаптях и одутловатых шароварах! Во всем себе отказывая! Стоит в дозоре на охране границ и Отечества в общем и целом!
From:konstantin_vikt
Date:October 28th, 2015 03:32 pm (UTC)
(Link)
Навальный - агент Путина, ибо отвлекает внимание от главных проблем в стране.)
[User Picture]
From:yuri_egorow
Date:October 28th, 2015 03:33 pm (UTC)
(Link)
Чудненько, чудненько. Теперь понятно, почему, когда год назад, ФБК засветил недвижимость экс главы ФСБ Патрушева, СК РФ не возбух!

http://realty.newsru.com/article/09Dec2014/patrusheva

Генералы покупали землю по бросовой госцене, а стройматериалы были оформлены, как отходы производства. Блин, а мы подумали кража! Спасибо Вам.

Edited at 2015-10-28 03:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:38 pm (UTC)
(Link)
Кража, кража.

Но кража краже рознь.
From:mmmihail57
Date:October 28th, 2015 03:34 pm (UTC)

Ленина посадить не сможем, но закопать надо

(Link)
В 1917 году к власти пришли бедные. Богатых, которые могли создавать деньги, уничтожили. У революционеров и бедных в головах таких знаний не было. Но деньги нужны позарез. Что делают большевики? Единственно возможное что они могут. 1. Отнимают деньги богатых. 2. Отнимают церковные ценности. 3. Отнимают хлеб у крестьян. 4. Отнимают свободу граждан в обмен на бесплатный труд. 5. Наконец отнимают нефть и газ у природы. Большевики не могут создавать, они могут только грабить. Для того чтобы грабить, существовала диктатура пролетариата. При Путине она трансформировалась в вертикаль, но принцип не изменился.
Так сформировалось воровство на государственном уровне.
А теперь как оно укоренилось в народных массах.
Экономика Советов строилась на так называемой общенародной собственности на средства производства. Кирпичиками экономики были трудовые коллективы, которые работали под началом выбираемых или назначаемых председателей или директоров.
Здесь придётся отвлечься и сказать, что наш мир устроен замечательно. Он готов выполнять все желания людей проживающих в этом мире. Хочешь быть богатым и жить в достатке – пожалуйста, хочешь быть нищим – да ради бога.
Когда большевики пришли к власти, они сказали – всё, богатым здесь не место! Но они не учли, что желание человека жить хорошо неистребимо. И самое главное, что мир всегда готов помочь в этом человеку. Но легальных способов заработать на лучшую жизнь в Советах не было. И что происходит. Во главе коллектива два человека, которые ближе всего к деньгам – председатель и главный бухгалтер. Процесс воровства пошёл. Но этот процесс не остаётся незамеченным, как бы его не пытались скрыть. Рыба гниёт с головы к хвосту. И начинают тащить все.
Теперь важное правило. Для того, чтобы скрыть воровство используется враньё.
При Путине воровство и враньё расцвели пышным цветом.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 06:12 pm (UTC)

Re: Ленина посадить не сможем, но закопать надо

(Link)
Богатые не создают деньги, дурачок: они их отнимают и присваивают. Паразиты, одним словом.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 28th, 2015 03:36 pm (UTC)
(Link)
Не будет сталинизма -- не будет и русских -- на что они еще годны?
Powered by LiveJournal.com