Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Интересная версия подрыва ВТЦ 11/09/2001

Разрушение Всемирного Торгового Центра и Так Называемая Война Против Терроризма

(Original English version)

(См. также на эту же тему: 911 Loose Change: 2nd Edition.)

Там вообще много интересного, но для меня показалась очень оригинальной следующая версия.

Трудно сомневаться, что здания Всемирного Торгового Центра были подорваны после того, как в них ударили самолеты. Однако как можно представить себе, что в них была заложена взрывчатка, и никто этого не заметил?

Версия состоит в том, что взрывчатка была заложена давно из самых лучших побуждений. При том, что удар самолета в верх башни ей совершенно не страшен, теракт с подрывом внизу привел бы к падению башни как целого набок, поскольку стальной каркас легко выдержал бы возникшие при падении напряжения.

Таким образом, никто в круге диаметром около километра вокруг башен не мог чувствовать себя в безопасности: башни всегда были привлекательной целью для террористов, и упасть они могли в любую сторону в зависимости от характера подрыва.

Поэтому, чтобы обезопасить соседние с башней здания, было принято решение о том, что, в случае неминуемого падения, взравчатка должна разрушить стальной каркас, чтобы башня падала не набок, в оседала вниз. Возможно даже, что это подрыв должен был происходить автоматически, при обнаружении датчиками условий, гарантирующих падение, поскольку люди не смогут принять оперативное решение, да и захотят ли -- нажать кнопку, обрушивающую башню со всеми её обитателями?

Возможно, алгоритм принятия решения о подрыве немного подкачал в момент ударов самолетов: у страха глаза велики, а отлаживать-то такие вещи затруднительно.

Красивая версия!
Tags: 911, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments