Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще одно идолище поганое -- Екатерина "Великая"

Нынешний российский режим, при всех его мерзостях, особенно поражает дурным вкусом, проявляющимся, прежде всего, в пропаганде, что вполне описывается поговоркой: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Режим дал команду прославлять российский царизм, и тут же услужливая "творческая интеллигенция" в старых добрых традициях начала доводить эту задачу до идиотизма.

Вот и сейчас выпустили в эфир слащавый умилительный сериал "Великая" про царицу Екатерину II. Надо отметить, что российский царизм XVIII века можно описать простой формулой: урод на уроде сидит и уродом погоняет: Екатерина I -- подзаборная шлюха, её и Петра Первого внук Петр III -- слабоумный маньяк, про его супругу, героиню сериала, поговорим подробнее ниже, а их потомок -- Павел I, очевидно, вызывал отвращение даже у собственно сына, принявшего участие в его умерщвлении.

Екатериной "Великой" издавна принято восхищаться -- как же, хоть и абсолютистка, зато просвещенная! Здесь, очевидно, уже заметно отравление вкуса либеральными миазмами. Чтобы получить представление о её "величии", достаточно потратить четверть часа и прочитать статью о ней в Википедии, источнике знаний.

Вкратце: во внешней политике она реализовала капитуляцию перед Пруссией, начатую её слабоумным супругом, и, будучи всегда в состоянии выцыганивания денег у англичан, была всегда им должна и верно им служила.

Во внутренней политике дала огромные привилегии дворянству и чудовищно закрепостила крестьян. Экономика продолжала существовать в плачевном состоянии -- архаичная, производящая лишь сырье и продукты примитивной обработки.

Самое же любопытное -- в этом абзаце из Википедии:
Сам фаворитизм той эпохи, который, по словам К. Валишевского, «при Екатерине стал почти государственным учреждением»[78], может служить примером если не коррупции, то чрезмерного расходования государственных средств. Так, было подсчитано современниками, что подарки лишь 11 главным фаворитам Екатерины и расходы на их содержание составили 92 млн. 820 тыс. рублей[79][80], что в несколько раз превышало размер годовых расходов государственного бюджета той эпохи и было сопоставимо с суммой внешнего и внутреннего долга Российской империи, образовавшегося к концу её царствования.
В результате безумств этой сексуальной маньячки Россия впервые в истории обрела огромный долг, от которого она уже не избавилась до самого Великого Октября.

По существу, нет ничего положительного, что можно было бы связать с правлением этой поганой неруси.
Tags: cinema, old_russia, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments